迎虎年 新西蘭法輪功陶波湖遊行民眾歡迎

【新唐人北京時間2022年02月06日訊】大年初五,近百名法輪功學員在新西蘭北島著名的觀光勝地陶波湖,舉行歡慶中國新年遊行集會活動,受到當地民眾的熱烈歡迎。

位於北島中部的陶波湖,是新西蘭最大的淡水湖,也是著名觀光景點,匯集來自全紐各地的遊客。在車水馬龍的陶波市中心,警方為法輪功隊伍引領開道,兩旁車輛與行人紛紛佇足拍照。

民眾Hayley Meredith:「這隊伍好美,充滿喜慶與歡樂,這就是我們應該做的不是嗎? 還有人與人的聯繫(記者:你知道現在正值中國新年嗎?)我知道呀,知道呀,新年快樂。(對孩子說)你看舞龍,這是中國新年的一大象徵,真美。」

民眾Ebony Jury:「這太棒了,我們就看著隊伍一路往這裡過來,我兒子跑來跟我說,媽媽他們好特別,他從來沒有看過像這樣遊行演奏的樂團。」

天國樂團與舞龍隊點燃中國新年的喜慶氣氛,集會上的功法演示與學員們的心得分享,讓更多新西蘭的有緣人認識並認同法輪大法。

民眾Hayley Meredith:「我之前就聽過法輪功,法輪大法是嗎?我幾年前便聽過法輪功。」

民眾Ella Barclay:「我喜歡,這真的很有意思。人們需要聚焦在仁慈、人性,還有對他人的尊重,這是現今社會上很缺乏的,我們很需要。」

民眾Garth Pointon:「我喜歡他們的信念,他們行動的根源-真善忍,世界上應該要有更多這樣的人。所以我覺得很好,非常好。 」

新唐人記者盧天常、張明筑新西蘭陶波採訪報導

相關文章
評論