西安多家醫院停診 知情人:ICU住不下了

【新唐人北京時間2021年12月25日訊】陝西西安市疫情爆發實施封城後,多家醫院相繼宣布停診。有知情人透露,西安鼠疫患者急速增加,一家醫院的ICU都住不下了。

12月25日早上,陝西省腫瘤醫院發布停診通知,但未說明停診具體原因,僅聲稱是疫情防控需要。

擁有1300萬人口的西安市近日爆發中共病毒疫情和鼠疫,於12月23日緊急封城,陸續有多家醫院停診。據初步梳理,停診或部分停診的醫院包括:

陝西省腫瘤醫院、西安大興醫院、陝西省中醫醫院、西安交大一附院、西安市兒童醫院、西安市胸科醫院、西北婦女兒童醫院曲江院區、唐都醫院、西安市紅會醫院。

另外,陝西省人民醫院的急診、發熱門診、兒童病院門診、新生兒科門診暫停服務;普通門診實行分時段實名制全預約就診,暫停現場掛號。

西安市第三醫院嚴格實行非急診全預約就診模式。

西安市中醫醫院實行分時段全預約就診。

西京醫院實行分時段全預約就診。

西安交大二附院北大街主院區12月24日恢復門急診工作,大明宮院院區12月23日恢復門急診。所有來院患者必須出示「24小時內核酸檢測陰性報告」,醫院實行實名制分時段預約就診。

西安確診人數持續增加,官方通報,12月24日,西安市新增75例確診病例。由於中共一直掩蓋疫情,西安實際感染人數還有待核實。

除了中共病毒疫情,西安市鼠疫(出血熱)也十分嚴重。西安市民陳先生12月21日告訴大紀元記者,他父親18日開始發燒,吃了一些感冒藥,但高燒不退,最高時達到40℃。

19日下午在西安國際醫學中心醫院診斷為漢坦病毒腎綜合症出血熱(HFRS),隨後被120救護車拉到西安交通大學第一附屬醫院長安區醫院。

陳先生說,他父親當時已經接近休克,但長安區醫院已經沒有床位,因此拒絕收治。最後,他通過托關係才給父親辦理了住院,送進ICU重症監護室搶救。21日才脫離危險。

陳先生透露,長安區醫院ICU至少有十個人,全部都是出血熱。有男有女,有二十多歲的,也有四五十歲的,其中還包括一對父子。

他還表示,另一家唐都醫院ICU也住不下了。現在已經安排到急診,然後再安排住院。但唐都醫院目前已經停診。

西安市長安區是出血熱的老疫區。20日,該區一酒店工作人員在電話中告訴新唐人記者,長安區有一種黑線鼠攜帶出血熱病毒,所以這裡出血熱一直都有。目前長安區醫院應該已經住滿,酒店附近一家醫院也處於封閉狀態。

西安官媒稱,今年出血熱疫情尤其嚴重。但官方沒有公布病例人數和死亡人數。

據當地網民透露的消息,西安出血熱疫情很嚴重,出現多個死亡病例,有學校停課,有醫院被封,目前所有出血熱定點醫院都已爆滿。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論