駐沖繩美軍群聚增至200例 日本要求驗Omicron

【新唐人北京時間2021年12月21日訊】日前爆發中共病毒疫情的駐沖繩美軍基地漢森營,到今天(21日)確診病例達200例,日本政府已要求美方對病毒進行基因分析,檢驗是否感染變異病毒株Omicron

日本放送協會(NHK)報導,漢森營爆發大規模群聚感染,其中有4名在漢森營(Camp Hansen)工作的日本人已被驗出確診變異病毒株Omicron

日本共同社報導,內閣官房副長官木原誠二12月21日在記者會上表示,美國方面說明漢森營群聚感染確診達200例,已要求美方對確診者進行檢驗,確認是否感染變異病毒株Omicron,獲得美軍方面的緊密合作。

木原說,為化解當地居民的不安,也要求美方對基地內外都採取更為嚴格的行動限制。

另外,20日晚間11點50分左右,隸屬於漢森營的一名25歲的美軍陸戰隊上等兵因涉嫌酒駕遭逮捕。

沖繩縣知事玉城鄧尼21日要求美國與日本中央政府,應對漢森營所有的軍人與軍眷限制外出。

玉城表示,不能因此事造成軍紀敗壞,加上漢森營中已有人確診Omicron,應以軍紀自我克制外出。

《沖繩時報》20日報導,漢森營內一名員工感染Omicron變異株,是17日確診Omicron變異株的50多歲男性的密切接觸者。沖繩縣至今累計4例Omicron變異株病例。

日本20日累計82例Omicron變異株確診病例。

2021年4月28日,在日本,美國海軍陸戰隊在漢森營排隊接受COVID-19 莫德纳(Moderna)疫苗。(Carl Court/Getty Images)
2021年4月28日,在日本漢森營,美國海軍陸戰隊員排隊接受COVID-19 莫德纳(Moderna)疫苗時登記他們的詳細信息。(Carl Court/Getty Images)
2021年4月28日,在日本,美國海軍陸戰隊員在漢森營接受COVID-19 莫德纳(Moderna)疫苗後在觀察區等待。(Carl Court/Getty Images)

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論