學者解讀六中全會公報 謊話連篇 堪稱笑話

【新唐人北京時間2021年11月12日訊】為期四天的中共六中全會11月11日閉幕,中共官媒當晚發布全會公報,引發輿論熱議。有學者解讀公報內容謊話連篇,毫無新意,堪稱中共政治史上一大笑話。

會議公報稱,六中全會審議通過了《中共中央關於黨的百年奮鬥重大成就和歷史經驗的決議》。即中共史上第三個歷史決議。這份決議全文尚未公布,就已經引起外界不少解讀。

知名六四民運人士王丹在他的臉書上表示,中共這個歷史決議,堪稱「五話會議」,即廢話、空話、大話、假話、車軲轆話(嘮叨,一再重複的話)。

王丹說,中共「第三個歷史決議」根本是笑話,半點新意也沒有。質疑中共宣傳機構要不然就是「躺平」,要不然就是「江郎才盡」,王丹認為「前者可能性更大」。

時政評論員鍾原在大紀元撰文分析,對照中共六中全會的公報,簡單核查中共百年的歷史事實,首先從以下三個方面,可以看到中共的全會公報有多假。

一、過去一年工作算「新的重大成就」?

《公報》稱:過去一年,經濟保持較好發展態勢,科技自立自強積極推進,改革開放不斷深化,脫貧攻堅戰如期打贏,民生保障有效改善,社會大局保持穩定,國防和軍隊現代化紮實推進,中國特色大國外交全面推進,黨史學習教育紮實有效,戰勝多種嚴重自然災害。

事實核查:

中共隱瞞疫情,禍害了世界,也殃及了自身,陷入內外交困。無奈之下,中共提出所謂的「新發展格局」,最初被解釋為「內循環」,然後變成「雙循環」,如今基本不再解釋和宣傳,中共上下沒人真正知道什麼是「新發展格局」,如何「加快構建」?「新發展格局」至今只是一個口號,也表明中共當局一籌莫展、束手無策。

中國經濟發展失去動力,問題百出,只能靠虛假數字硬撐,不敢公布實際的企業倒閉和失業人數。中共一手製造了疫情,又不斷嚴令封閉,致使經濟嚴重受損;與世界各國一樣,中國經濟還在恢復階段,中共又相繼強制干預互聯網、金融、地產、課外教育等行業,並拉閘限電、自亂陣腳,但《公報》卻稱「保持較好發展態勢」。

遭遇美國各項制裁後,中國的諸多科技短板一一曝光,中共不得已提出了所謂「科技自立自強」;但無法再大量剽竊、模仿後,「科技自立自強」實際成了一句空話,以最要命的高端芯片為例,根本沒法「推進」。

中共缺錢,於是對私有企業開刀,強行干預市場經濟運作,還準備二次、三次分配,「改革」實際陷入倒退。中共沒有推出任何實質的「開放」政策和措施,企業還不准到美國上市;外資不斷撤離,供應鏈大量轉移;中共又自亂香港。中共正在走向封閉,或者被封閉。「改革開放」只是虛幻的口頭語。

中共的「脫貧攻堅戰」,是上下都知道的一場政治秀。隨著失業大量增加、災害不斷,中國貧困人口實際在增加,國民消費能力正在降低,「民生」不但未能「改善」,反而每況愈下,中共還準備推「房產稅」。

中共內鬥一浪高過一浪,中共自身造成了「社會大局」持續不穩,對媒體輿論和民間言論的控制更加嚴厲。人們至今不知道武漢封城期間死了多少人,也不知道武漢水災死了多少人,還不知道身邊發生的疫情,多少人感染被隱瞞。

中共繼續消耗國力開發生產各式進攻性武器,但真正的「國防」十分薄弱;中共無法抵禦可能遭遇的反擊,中共領導人擔憂個人和政權安危,對外只敢挑釁,卻不敢輕易開戰。

中共外交繼續陷入孤立,不但中美關係未能緩和,中歐、中日、中加、中澳關係全面惡化,《公報》卻稱「大國外交全面推進」。

中共勞民傷財搞的「百年慶祝」和「黨史教育」,連中共官員們都不信,因此不得不一再強調「理想信念」、「紅色傳承」,企圖為中共續命,恰恰表明了危機四伏。

過去一年,中國發生水災等各種嚴重災害,水庫無預警防水造成了更大的損失,瞬間奪走了眾多無辜的生命。中共一手製造了災難,中共高層卻從未到一線視察、解救災情,老百姓只能自救,事後中共則稱「戰勝」了災情。

這就是過去一年中共中央政治局所謂「新的重大成就」,卻得到了全會「充分肯定」。

二、1945年中國人民就站起來了?

《公報》稱:以毛澤東為主要代表的中國共產黨人······創造了新民主主義革命的偉大成就,······中國人民從此站起來了······

事實核查:

1921年,從中共所謂的「一大」開始,中共就是共產國際的遠東支部,一直聽命於蘇共。中共是蘇共在中國的代理人,是漢奸;並遵照共產國際的指示,加入了國民黨。1927年中共附體發展被識破後,仍然按照共產國際的要求組織城市暴動,接連失敗後,只好跑到偏僻農村占山為王。

1929年,中共曾為了維護蘇聯在東北的利益,提出保衛蘇聯,與國人收回東北權益的主張完全相反。

1934年,中共江西根據地被清剿,中共中央被迫逃亡,幾經周折後到達陝北,中共假稱為「長征」、「北上抗日」。巨大的失敗動搖了很多人的信念,多數人實際各自逃亡,共產國際控制的中共領導人也失去支持,毛才有機會進入中共殘部的權力中心。

1936年,中共操縱張學良扣押了蔣介石,欲置蔣介石於死地,但在斯大林的直接命令下,不得不釋放了蔣介石,以領導抗日。日本全面侵華,國軍全力抗日,令中共躲過了毀滅性的失敗。中共「一分抗日、二分應付、七分發展」,等著國民黨軍隊與日軍拼光了,趁機暴力奪權。毛之後多次親口感謝日本侵華。

1945年,抗戰勝利,中國作為戰勝國,是聯合國創始國之一,成為聯合國常任理事國;外國在中國的特權被作廢,台灣被歸還中國;國民政府不承認一系列不平等條約,要求收回被蘇聯搶占的海參崴、庫頁島等,也準備收回香港。

1945年,中國人民就站起來了,重新恢復了民族獨立;毛也不得不趕到重慶假意和談。

1949年,中共宣稱「中國人民從此站起來了」,實際中國人民1945年就站起來了,1949年卻陷入了紅魔手中。中共從未給過人民「民主」,中國又進入了更嚴酷的專制時代,中共領導人實際都想當皇帝,都想掌權到死。

從1949年到1971年,中共政權被排除在聯合國之外,世界多數主要國家不予承認。中共為獲取英國承認,繼續割讓香港;中共全面倒向蘇聯,不提被搶占的一百多萬失地;中共公開感謝日本侵華,也承認釣魚島歸屬日本,以換取日本的承認。

六中全會《公報》稱,以毛澤東為主要代表的中國共產黨人,讓「中國人民從此站起來了」;實際中國人民早就站起來了,中共掌權又一度令中國人民遠離了世界,遲遲站不起來。

三、社會主義救了中國還是害了中國?

《公報》稱:只有社會主義才能救中國,只有社會主義才能發展中國。

事實核查:

中共建政後,毛澤東根本不懂治理國家,先後掀起三反、五反運動,完全為了鞏固政權;寶貴的人才被扼殺,更多人不再說真話,被迫養成了說假話、打小報告的習慣;如今眾多中國人到了海外,互相之間還要提防。

殺地主、劫富農、搞人民公社、大躍進、大饑荒、消滅資本家、公私合營,是中共紅色江山的一系列惡政、敗政;為了掩蓋失敗、保個人權位,毛髮動文革、大搞階級鬥爭,十年浩劫是紅色江山的又一場大敗。

毛套用馬克思、列寧的社會主義,帶給中國是一個個災難,毛為推卸責任,也導致了中共長期的劇烈內鬥,中共則稱為「路線鬥爭」。

從中共建政到文革結束前,沒有看到社會主義的什麼「偉大成就」;毛執政到1976年死亡,一直在當皇帝,中國社會全面倒退,卻被《公報》宣傳成「偉大飛躍」。

蘇聯曾援建156個工業項目,有些在中蘇交惡後未能完成,這應該就是中共所說的「建立起獨立的比較完整的工業體系」。毛時代的事實就證明,所謂的「自力更生」行不通,中共吹噓的兩彈一星,也是從美國歸國的科學家搞出來的。

中共為了顯示所謂社會主義優越性,長期製造城鄉差別,大多數的農民始終生活在貧困線上,至今沒有根本改變。中共還把大量農村剩餘勞動力封閉在農村,直到後來需要工人為供應鏈打工時,才允許農民工進城,但仍然無法獲得城市戶口。

毛莫名其妙地出兵朝鮮,令國力再度受損,還陷入了國際孤立,與世界隔絕了數十年,被西方主要經濟體遠遠拋下,中國至今還在為全球供應鏈打工,卻美其名曰「世界工廠」。

中共砸爛了傳統的社會,卻無力建設一個新的社會,社會道德急轉直下。一個老人跌倒了,卻無人敢上前攙扶。與世界各國正常的社會相比,中國社會充滿了畸形和扭曲,以至於大多數人都不自知。

社會主沒能救中國,也沒能發展中國,卻禍害了中國。走投無路之際,中共才不得不「改革開放」。

(責任編輯:文慧)

相關文章
評論