【一線採訪】要求追查訪民死因 訪民代表被威脅追殺

【新唐人北京時間2021年10月14日訊】陝西省商洛市鎮安縣米糧鎮村民劉順榮,因上訪維權,2018年8月8號在米糧鎮派出所被刑事拘留時死亡,當地公安稱是「喝藥自殺」。近日,陝西500多名訪民再次聯名舉報,要求追查劉順榮死亡真相。隨後,訪民代表遭到威脅,甚至追殺。

陝西550名訪民在10月5號寫給中央第三督導組的舉報信中說,我們不相信地方公安對外宣稱劉順榮「喝藥自殺」的死因,懷疑劉順榮是被該所民警「灌藥故意殺害」。

聯名人王女士14號告訴新唐人,劉順榮是到北京上訪被截訪後,離奇的在派出所死亡。

陝西訪民王女士:「死在派出所,她們家人趕到那兒,發現她好像中毒的症狀,屍體全身都是青紫,她是一個很堅強的人,她不可能服毒自殺。不允許弔喪,也不允許靠近她的那個棺材啊什麼的,現場當時就封鎖了,急匆匆的逼著她們家人去火化,從種種跡象來看,這個事情肯定是謀殺。」

聯名信提到,三年過去了,發給公安部,中央政法委、國家監察委以及進駐陝西省的中央巡視組、督導組等共計56封舉報信,無一回復。

聯名人劉女士表示,當年不讓人靠近劉順榮的遺體,令人懷疑劉順榮的死因不單純。她們向相關部門遞交的舉報信,至今石沉大海。

陝西訪民劉女士:「把劉順榮抓到那個派出所裡,灌的硫酸還是硝酸,活活的給燒死的咧,死在派出所。派出所的和這個政府的這些人殘忍的很。不讓家屬接近,不讓我們這些人接近,查看劉順榮怎麼死的。」

王女士表示,要求追查劉順榮死亡真相訪民代表都遭到威脅。

王女士:「幾十個人去聲援她,就遭到當地派出所呀,各個地方政府的阻撓、追殺,做賊心虛嘛。我們就是要求查明她死的原因是啥?寫了舉報材料投遞,一些維權代表就開始進行威脅。」

聯名信說,劉順榮被陝西相關公安部門迫害致死一案只是有關公安人員違法的冰山一角。

聯名信還列舉了40名訪民,他們至今仍受陝西省公安機關所謂維穩迫害。

新唐人記者熊斌、劉芳採訪報導

相關文章
評論