【疫情動態】15人買賣假疫苗卡 被紐約檢察官起訴

【新唐人北京時間2021年09月02日訊】下面請看一組,美國疫情簡訊。

15人買賣假疫苗卡 被紐約檢察官起訴

紐約曼哈頓地區檢察官辦公室宣布,起訴15名買賣假疫苗卡的嫌犯。

官員表示,31歲的克里福德(Jasmine Clifford)在社交媒體上出售了250張假疫苗卡,並和一名27歲的同夥一起把最少10人的信息,欺詐性的填寫到紐約州的免疫數據庫中。其餘被起訴的13人都購買了假疫苗卡,他們全部都是醫院或養老院的工作人員。

七成民眾認為疫情更重 CDC籲推遲旅行

美國目前平均每天都有16萬人確診,民調顯示,68%的美國民眾認為疫情越來越嚴重,七月份時只有45%。

本週末就是美國勞工節長週末,美國CDC主任瓦倫斯基(Rochelle Walensky)呼籲,沒打疫苗的人推遲旅行計畫,而打了疫苗的人出行也要自負風險。

紐約州長:不強制學校員工接種疫苗

紐約州長霍楚(Kathy Hochul)表示,紐約州將不會強制學校員工接種疫苗,不過要求沒有接種者,每週做病毒檢測。不過,紐約市政府已經在8月底宣布,要求全市近15萬公立學校教師和職工必須接種疫苗。

新唐人記者韓瑞綜合報導

相關文章
評論