【疫情動態】舊金山:12歲以上者進餐館 須完全接種疫苗

【新唐人北京時間2021年08月13日訊】下面請看一組美國疫情簡訊。

舊金山:12歲以上者進餐館 須完全接種疫苗

美國加州舊金山市週四(8月12日)宣布,從8月20號開始,所有12歲以上的民眾,進入餐館、酒吧、健身房、劇院和參加大型活動,必須出示完全接種疫苗的證明。

舊金山有高達78%的居民已經完全接種疫苗,不過目前的病毒確診率,已經攀升到5.6%,甚至超過冬季爆發時期的最高值。

美國中共病毒病例日增13萬 四州破紀錄

美國最近一天新增中共病毒病例超過13萬,目前91%的郡,屬於病毒傳播高風險地區,目前每天平均9,700人住院,比上個星期多31.3%,為2月份以來最多。

目前,佛羅里達、密西西比、路易斯安納和夏威夷四個州,平均單日新增病例已經達到疫情爆發以來的最高值。

美國將法國等四國 列為高風險旅行地

美國疾控中心CDC宣布,根據疫情嚴重程度,將法國、以色列、冰島和泰國,添加到「高風險旅行」名單中。

目前民眾無論是否接種疫苗,CDC都不建議出國旅行。

新唐人記者韓瑞綜合報導

相關文章
評論