北京再現確診病例 多個社區關閉

【新唐人北京時間2021年07月29日訊】7月28日,北京市昌平區回龍觀現確診病例;29日又有新增病例。目前為止,北京多個社區已經關閉。

29日,北京市疫情新聞發布會通報指,7月28日0時至7月29日12時,新增兩例京外疫情關聯確診病例,均為湖南張家界返京人員,兩人為夫妻。

其中一人為昌平區史各莊街道某保險集團員工,現住昌平區龍澤園街道龍躍苑二區。該男患者20日與妻子、女兒前往湖南張家界等地旅遊,25日返京,26日出現發熱等症狀,28日到醫院發熱門診就診,核酸檢測陽性;當日診斷為確診病例。

另一人是前述男患者妻子,是海淀區雙清路某技術公司員工,活動紀錄與前述男患者一樣,28日陪男患者就診時,也做了核酸檢測,亦是陽性;29日診斷為確診病例。

有網民爆料指,28日夜該小區居民連夜進行核酸檢測。

《北京日報》29日報導,回龍觀龍躍苑二區各個入口均已封閉、周邊多個社區也被封閉;與龍躍苑四區有一路之隔的龍騰苑四區也被封閉。

該媒體另一報導則披露,由於北京接下來有強降雨,截至目前,北京市11家市屬公園和中國園林博物館全部關閉,包括景山公園、北海公園、中山公園、陶然亭公園、北京動物園等。

(責任編輯:李勁風)

相關文章
評論