韓國最大在野黨魁:中共是民主之敵 必對抗到底

【新唐人北京時間2021年07月13日訊】韓國最大在野黨「國民力量黨」新任黨魁李俊錫日前表示,中共是「民主之敵」,如果他的黨派在韓國總統大選中獲勝,必將反擊中共的殘酷暴政。李俊錫說,「我們終究不得不與民主之敵(中共)作戰。」

年僅36歲、哈佛大學畢業的李俊錫,上個月擊敗其他4名候選人,當選為韓國史上最年輕的黨魁。

「國民力量黨」成立不到2年,就在國會中有103個議席(國會共300席),成為韓國最大的在野黨。明年3月,李俊錫將領導該黨角逐韓國總統選舉。

彭博社7月12日發表對李俊錫的採訪報導,他表示,韓國正處在世代交替的階段,他的目標是在國內讓保守派重返總統職位,在國外重新審視韓國與國際社會的關係。

李俊錫談到中共政府對人權的迫害。他說,他看到中共的殘忍性(cruelty),他將中共鎮壓香港民主化抗爭視為韓國民主化運動的「光州事件」,並表示韓國應該對抗「民主世界的敵人(中共)」。

2019年香港爆發「反送中」抗爭,當時李俊錫擔任韓國三大政黨之一的「正未來黨」最高委員,他公開聲援香港抗爭者,發表了支持香港民主化運動的提案,他的臉書賬號因此遭到黑客攻擊。

李俊錫當時接受新唐人採訪時表示,如果聲援支持民主自由,受到中共的報復,這是違反正常邏輯的事情。「我希望香港行政長官不要試圖鎮壓這樣的平和運動,或侵犯自由和民主的不合理的強制立法。」

李俊錫將中共稱為「民主之敵」,他對彭博社表示,文在寅政府偏向中共的表現,韓國公眾「對此並不滿意」。

近日包括美國在內的21國發表聯合聲明,譴責中共和港府對香港新聞自由的踐踏,對《蘋果日報》的打壓,但韓國不在其中。

李俊錫批評文在寅政府在香港問題上沉默,損害了韓國作為東亞模範民主國家的自豪感。

李俊錫說,如果他的黨派掌權,就將和千禧世代一起反擊中共的殘酷暴政。「我們終究不得不與民主之敵(中共)作戰。」

文在寅的五年任期將於2022年結束,李俊錫最大的任務之一將是尋找一位保守派候選人來領導他的政黨,因為韓國憲法規定滿40歲的候選人才能當總統。

李俊錫強調,「我們的黨員必須作為民主的守護者,與破壞民主的人對抗,無論他們身在何處,無論是在香港、緬甸,還是朝鮮。」

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論