穆爾科斯基難謀參院連任 州共和黨支持其挑戰者

【新唐人北京時間2021年07月12日訊】美國阿拉斯加州共和黨日前決定,支持競選該州聯邦參議員席位的共和黨人凱莉‧茨巴卡(Kelly Tshibaka)在初選中對陣現任共和黨參議員麗莎‧穆爾科斯基(Lisa Murkowski)。

在週六(7月10日)發表的一份聲明中,茨巴卡確認了該州共和黨已為她背書,感謝他們以壓倒性多數支持她競選該州參議員。

「我們都有一個統一的目標:促進我們國家和州賴以建立的原則。我已承諾,我將忠實於我們共同的、保守派的阿拉斯加理想,並成為他們可以依賴的參議員,以對我們偉大的州最有利的方式做出每一個決定。」 茨巴卡在聲明中表示。

她還指出,該黨必須 「決心捍衛阿拉斯加不受激進的拜登政府的持續衝擊」。

「現在是具勇氣、有常理的保守派領導人在全國範圍內共同崛起的時候了」,茨巴卡說,「我很榮幸被支持作為阿拉斯加的候選人」。

茨巴卡是以58: 17的投票結果獲得阿拉斯加州共和黨背書的。

茨巴卡在今年早些時候宣布參選,反對穆爾科斯基。穆爾科斯基被視為共和黨的溫和派成員、參議院的搖擺票。在幾個關鍵問題上,她都明顯反對以前總統川普(特朗普)為首的保守派立場,並在今年2月的參議院第二次彈劾審判中投票支持給川普定罪。

對於其煽動1月6日國會大廈暴力事件的指控,川普斷然予以否認。

川普支持茨巴卡競選參議院席位,並在上個月發表聲明指出,穆爾科斯基對阿拉斯加州不利,而茨巴卡則是一個「代表阿拉斯加價值觀和美國優先(America First)的鬥士」。

穆爾科斯基尚未公開表示她是否會在2022年的中期選舉中競選連任。自茨巴卡宣布參選以來,她也沒公開發表過多少關於茨巴卡的評論。

(記者李佳欣綜合報導/責任編輯:梅蘭)

相關文章
評論