滴滴被整肅 柳傳志曝:說你有罪就有罪

【新唐人北京時間2021年07月07日訊】中國網約車公司滴滴出行」,從登陸美股上市、到被勒令下架應用,只用了3天時間。滴滴總裁柳青的父親,聯想集團創始人柳傳志,也深陷輿論風暴。網友翻出柳傳志以前接受訪問的片段,他說在中國經商,有三大恐懼。

聯想集團創始人柳傳志(2015.07.26):「腐敗不進行及時遏止的話肯定崩盤,中國的經濟,民營企業最怕什麼,怕這麼大三件事,第一就是不安全,不安全是怎麼形成的?實際是跟官員的腐敗,跟沒有真正的法制,說你好你就好,說你有罪就有罪,那你會讓人覺的極度不安全,這是我們第一怕的事情。」

柳傳志談到,民營企業在中國有三大恐懼,第一是官員腐敗,沒有真正的法治,第二是政府不作為。第三是「說的跟做的不一樣」,使人心混亂。紐約時報曾報導,柳傳志長期以來一直認為,商人應該遠離政治,但最近親身體會到,在與美國進行科技冷戰的共產中國,是沒法「在商言商」的。

相關文章
評論