「賺來幹嘛 」 柯宇綸膝蓋超硬拒陸800萬片酬

【新唐人北京時間2021年06月29日訊】金曲獎最佳樂團滅火器近期和網紅「館長」陳之漢合作推出新歌《本性倔強 Unbeatable》,卻受到網友抨擊立場,連帶MV男主角柯宇綸也被罵。對此,館長28日和眾人開直播,柯宇綸自認膝蓋超硬,寧可放棄到中國拍戲的邀約,「這個錢我不要賺嘛!賺來幹嘛!」獲得一片讚賞。

本性倔強 Unbeatable》起源於館長團隊希望記錄他受槍傷後的復健過程,因此與滅火器合作。MV邀請柯宇綸擔綱,飾演因車禍嚴重腿傷、在艱辛復健過程中不斷挫敗卻永不放棄的男主角,館長也特別現身客串。滅火器除了為抗疫的所有人打氣,也認為創傷後重新站起需要勇氣,「只有堅持信念才能向前。」

柯宇綸在直播坦言,要是到中國拍戲,片酬約500至800萬元新台幣起跳,但「這個錢我不要賺嘛!賺來幹嘛。」

身為演員,柯宇綸因為疫情導致收入大減,他表示自己是受害最慘的,「但是身為一個演員,演員是故事和觀眾之間的橋樑,那我今天沒有戲可以演,我就來當疫情正確知識的橋樑嘛!你哪裡有謠言,我們就來把它洗掉嘛!對不對?用最快的方法、最快的資訊去幫助台灣恢復和平。」

柯宇綸直言:「我(膝蓋)一直都很硬,我可以3年不工作,就為了挑一個好劇本,沒有差,一直都是這樣。」館長問道,會不會後悔當初不如膝蓋一軟跪下去,現在的生活就會很好?他強調:「沒有差,一直都是這樣!」

滅火器樂團主唱楊大正也表示,自己創作的東西都是做自己在乎的東西,沒辦法做假的。有同業選擇去大陸賺錢,他覺得那是個人的選擇,不用多說什麼,但比較介意的是,人不能為了自己的飯碗去說非事實的話,不過如果只是單純去賺錢,他也微笑表示:「就祝你平安。」

柯宇綸事後也在社群網站再次發文重申自己的理念,藝人陳嘉行留言「我愛你」、牙醫史書華大讚「帥炸」,網友們也紛紛留言「本性倔強民主同路人」、「台灣像你這樣的演員,幾乎沒有,他們都愛錢錢」。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論