中南海嚴防動亂 專家:「中國夢」快成噩夢

【新唐人北京時間2021年06月02日訊】近日,有美國學者刊文點出中共政權已陷入四面楚歌危局,包括:官民對立、社會嚴重撕裂。中南海為嚴防動亂,維穩費高出軍費,加上擴張霸權、戰狼外交等遭國際社會反擊,習近平的「中國夢」即將成為他的噩夢

5月28日,史丹福大學胡佛研究所高級研究員ELIZABETH ECONOMY,在《外交事務》(Foreign Affairs)雜誌,發表一篇題為「中國不可忽視的真相」的文章,逐一點出中國內部的矛盾及問題。

文章稱,中共經常嘲笑美國種族分裂問題,其實中國內部存在跨種族及地方省份的對立非常嚴重。中共更剝奪鎮壓了新疆、西藏、內蒙古、香港等地區的宗教文化習俗以及權利。

為了維穩,中共在2019年耗費2160億美元用於國內公共安全,包括國家安全、警察、國內監視和武裝民兵,這是10年前中共支出的3倍多,比指定給軍隊的支出多了約 2600萬美元。

文中點出,中國財富分配不均,導致的社會對立,包括性別、財務分配不均問題。中國1%的人擁有的財富高於後50%的人,最高的20%的收入是最貧窮的 20% 收入的 10.2 倍。

中國的基​​尼係數(Gini coefficient,衡量不平等程度從 0 到 1)已達到 0.47,位居世界前茅。北京一直無法解決中國社會經濟持續存在的不平等問題,「中國其實由兩個中國組成」。

文章也提到中共對中國私營企業進行的「政治淨化」。除了阿里巴巴創辦人馬雲遭到打壓外,美團CEO王興因分享一首中共不喜歡的唐詩,引發美團股價暴跌。

至今,中國知名科技企業家包括:馬雲、字節跳動的張一鳴、拼多多的黃崢、騰訊的馬化騰,要麼退出了他們所創立企業的領導人位置,要麼就銷聲匿跡了。

文章指,中共對經濟權利剝奪的代價是直接削弱中共軟實力,效仿「中國模式」的概念也會煙消雲散。外國人目睹中共對企業家和學者的打壓,北京想要吸引頂尖科學和其他知識人才的能力必然受限。

文章最後強調,中共在新疆的侵犯人權行為,導致各國譴責以及跨國公司紛紛撤離。而習近平想利用2022 年舉辦北京冬奧為中共政權貼金,也在許多國家抵制下宣告破滅。倘若習不懸崖勒馬,他的中國夢可能即將變成噩夢

事實上,近年來,各國學者不斷刊文指出中共政權的種種問題。包括中共集齊了歷代王朝滅亡前的多項徵兆:包括官民對立、社會動盪;思想混亂、民心浮動;不斷加強社會各方面控制;亂加稅收、橫徵暴斂;上層醉生夢死、下層苦不堪言;體制僵化、不思進變;軍隊腐敗、士氣低迷、貪生怕死;粉飾太平、歌功頌德等。

中國問題專家海風盤點《中共崩潰前的十大預兆》包括:一、中共政權公信力盡失;二、與民爭利,導致貧富差距超國際警界限;三、經濟面臨崩潰,物價暴漲;四、民眾因言獲罪,國家領導人成笑料;五、維穩經費超過軍費開支;六、權貴棄船外逃,上下人心浮動;七、中共畏民如虎,買菜刀要實名制;八、焚書坑儒,大搞群體滅絕;九、與文明為敵,與恐怖組織結盟;十、國家治理模式陳舊落後。

對於中共崩潰前的第八大預兆,海風解釋說,從中共執政以來,焚書坑儒、群體滅絕的事件就從未停止過。從毛澤東時代開始,中共就實施禁書、禁言、殺地主、殺資本家、打右派、毀宗廟。到了鄧小平時代,又屠殺和迫害參與六四學運的學生。

到江澤民、胡錦濤時代,又對新疆、西藏、法輪功等宗教信仰團體實施慘無人道的群體滅絕。到當下,中共不僅公開焚書坑儒,而且還拆教堂,逼出家人唱紅歌,還在新疆建集中營關押幾百萬維族人、在香港抓捕上萬名抗爭者,10歲兒童都不放過。

正是因為中共在國內實施慘無人道的人權迫害,從而在國際社會引起公憤。2018年,聯合國人權組織把中共治下的中國列入「世界最可恥國家」。

2019年,美國等西方國家相繼出台《全球馬格尼斯基人權問責法》、《香港人權與民主法案》、《新疆人權法案》,目的是為了阻止中共的人權迫害。

隨著全球「人權保衛戰」打響,一大批中共「人權惡棍」開始受到國際制裁。這也預示著中共的末日已經來臨。

(記者李韻綜合報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論