中國神秘銅礦或是病毒源頭 美國要求徹查

【新唐人北京時間2021年05月26日訊】據華爾街日報周二報導,中國的一個廢棄銅礦或是中共病毒疫情的源頭。

華爾街日報的報導稱:在中國西南部深山中一座廢棄銅礦,或隱藏著與當今中共病毒最為相近的毒株。

2012年4月,六名礦工在進入礦井後患上了一種神秘的疾病。其中三人死亡。

之後,武漢病毒研究所(Wuhan Institute of Virology)的中國科學家應要求前往調查,並從礦井裡的蝙蝠身上提取樣本後,確定是屬於新型冠狀病毒。

另據美國情報最新透露:武漢病毒研究所3名研究員在2019年11月出現中共病毒症狀就醫。對此,美國呼籲世界衛生組織「進行更透明、獨立的第二輪調查」。美國白宮發言人普薩基表示,美國呼籲世界衛生組織派專家對疫情起源進行調查,並「避免調查遭到干擾或政治化」。

美國衛生部長貝塞拉則強調,各國應給予國際專家組足夠獨立和自主空間,來調查和評估病毒的起源。他還呼籲各國團結起來,共同履行國際衛生條例。

新唐人記者周琪綜合報導

相關文章
評論