台5/23新增290例確診6例死亡 170例校正回歸(組圖)

【新唐人北京時間2021年05月23日訊】台灣中央流行疫情指揮中心今天(23日)公布,中共病毒疫情校正回歸上週各日個案共170例個案,其中以台北萬華區最多人;統整個案最早發病日,是在4月25日。另外,公布新增290例病例;6例死亡,其中5人有慢性病史。

中央社報導,指揮中心指揮官陳時中今天下午表示,新增290病例,分別為287例本土及3例境外移入。287例本土病例,為138例男性、149例女性,年齡介於未滿5歲至90多歲,發病日介於5月6日至5月22日。

陳時中表示,另有170例本土個案為校正回歸上週各日個案。確診個案中新增6例死亡。

中央流行疫情指揮中心公布,校正回歸個案在各縣市分布情形為新北市、台北市居多。(指揮中心提供/中央社)

個案分布新北市142例最多,以板橋區32例為多,其次為台北市77例,以萬華區38例為多,桃園市23例,屏東縣、南投縣各8例,宜蘭縣6例,基隆市、台中市及彰化縣各5例,台南市2例,花蓮縣、嘉義市、嘉義縣、新竹縣、新竹市、雲林縣各1例。

陳時中說,校正回歸個案170例中,為84例男性、86例女性,年齡介於未滿5歲至80多歲,發病日介於4月25日至5月22日。

個案分布台北市88例最多,以萬華區48例為多,其次為新北市73例,以板橋區17例為多,彰化縣6例,宜蘭縣、新竹市及雲林縣各1例。

綜上所有個案,其中萬華活動史相關161例、茶藝館相關25例、獅子會相關5例、葡萄商相關11例、其他已知感染源119例、關聯不明70例、疫調中66例。相關疫情調查持續進行中。

截至目前台灣累計4322例確診,分別為1111例境外移入,3158例本土病例,36例敦睦艦隊、2例航空器感染、1例不明及14例調查中;另9例(案530、案1589、1676、1591、1886、2067、2068、2528、2530)移除為空號。確診個案中,23例死亡。

指揮中心再次呼籲,民眾應落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,並主動積極配合各項防疫措施,共同嚴守社區防線。

台灣升至第三級疫情警戒後的第一個週末假期,民眾為了防疫減少外出,淡水老街許多商家乾脆拉下鐵門不營
業。(中央社)
台灣升至第三級疫情警戒後的第一個週末假期,淡水老街人潮銳減,多數商家拉下鐵門不營業。(中央社)
台灣升至第三級疫情警戒後的第一個週末假期,淡水老街人潮銳減,只見零散行人,民眾戴口罩在河畔榕樹下打盹小憩。(中央社)
嘉義市東市場往常一到假日都擠滿人潮,受到本土疫情升溫影響,東市場23日人潮幾乎不到以往假日的一半。(嘉義市政府提供/中央社)
本土疫情嚴峻,全國升至第三級疫情警戒後,各地外出人潮銳減,23日台北市中華路一段車潮及公車班次都大幅減少。(中央社)
本土疫情嚴峻,全國升至第三級疫情警戒後,23日中午西門町商圈人潮銳減。(中央社)
台灣疫情嚴峻,全國皆已升至第3級警戒,23日雖是週末假日,台北車站周邊車流明顯減少,民眾展現自律精神,減少外出活動以落實防疫。(中央社)
為防止登山成為疫情破口,合歡派出所員警連日上山巡視狀況,發現以往大批遊客群聚出遊的情形已不復見,現在只有少數民眾上山,且都戴口罩、遵守安全社交距離。(花蓮縣警察局提供/中央社)

(責任編輯:邱智安)

相關文章
評論