不喜歡被強制戴口罩 10歲美國男孩演講爆紅

【新唐人北京時間2021年05月21日訊】出於防疫的考量,美國的大多數學校,在學生上課期間,要求學生必須戴口罩,不過,對孩子來說,這種感受究竟是什麼樣的呢,一起來聽聽,一名美國10歲小男孩的看法。

佛羅里達州一名10歲的小學生約翰最近在當地學區委員會上發表了一段有關口罩講話,在美國引起了不小的反響。

佛羅里達州10歲小學生John:「我愛我的學校,但我的老師們太緊張了讓我感覺很不好。一個老師拿著一個紙板走來走去,上面記著口罩沒戴好的學生名字,讓我很害怕。那個老師還在我們在戶外排隊等父母接我們時,因為我們摘下口罩喝水對我們大叫。她告訴我們要等上了父母的車才能喝水。但她自己對我們叫時,也把口罩拉下來了,讓我和我的朋友們很生氣。」

約翰的講話,迅速在美國社會竄紅,甚至還登上了福克斯電視台知名主持人的塔克·卡爾森的訪談節目(Tucker Carlson Tonight)。

佛羅里達州10歲小學生John:「我很想念大家的樣子,我想念平常的生活。我害怕回不到正常,呼吸不是一件需要徵求別人同意才能做的事,請讓我們自己選擇戴不戴口罩。」

不過儘管如此,小約翰所在學校的學區委員會,在之後仍然投票維持了口罩強制令,要求學生在本學年僅剩的12天中,仍然必須戴口罩。

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論