【禁聞】山雨欲來?英媒敏感時間揭劉鶴家人「黑材料」

【新唐人北京時間2021年05月19日訊】山雨欲來?英媒敏感時間揭劉鶴家人黑材料

中共對美貿易談判代表劉鶴的政治前途,最近受到外媒關注。

美國《華爾街日報》上週報導說,中共正考慮將對美國貿易談判代表由劉鶴換成副總理胡春華。雖然中共商務部隨後否認,但英國《金融時報》日前又披露說,劉鶴的兒子劉天然,秘密投資中國科技企業獲利。

報導說,劉天然雖按中共規定,辭去了投資公司「天壹紫騰」的主席職務,但仍秘密進行交易,大手筆投資科技巨頭騰訊及京東等。

而目前騰訊、京東等正陷於中共「反壟斷調查」漩渦,加上明年中共將召開二十大,《金融時報》在這個時間點披露劉鶴家人的「黑材料」,引發外界聯想。

美驅逐艦穿越臺灣海峽 中共再跳腳

美國海軍勃克級導彈驅逐艦「魏柏號」5月18號通過臺灣海峽。這是自拜登1月20號宣誓就職美國總統以來,美方軍艦第5次通過臺灣海峽。

美國海軍第7艦隊表示,這艘艦艇在臺灣海峽過境,表達美國對「自由開放的印太區域」的承諾,未來它還將持續在國際法允許範圍內航行。

中共對此再次跳腳,東部戰區19號發布聲明表示強烈反對,指責美艦穿越臺灣海峽危害了台海和平,並聲稱中共軍隊對整個穿越航行進行了全程跟蹤監視。

印度變種病毒進入中國 5名專家感染

印度變種的中共病毒日前流入中國。5名赴越南考察的中國專家,日前回國時,在邊境口岸被查出核酸檢測陽性。

大陸微信號長安街知事5月18號報導說,這5名專家後來被中共衛生部門檢測出印度流行的B1617病毒株。不過,經綜合治療後,除1名重型病例仍有輕微的呼吸困難之外,其餘4人病情基本穩定。

廣西傳染病醫院人士說,這5名專家出國前都注射了國產疫苗,但看來效用不大。

相關文章
評論