蓬佩奧:必須將國會暴亂罪犯繩之以法

【新唐人北京時間2021年01月07日訊】1月6日,一些抗議者衝進美國國會,迫使國會聯席會議暫停、議員們緊急撤離。美國國務卿蓬佩奧發推文說,闖入國會大廈的行為是無法接受的,必須將參與這場暴動的罪犯繩之以法。

蓬佩奧6日晚間發推文說,今天對美國國會大廈的衝擊是不可接受的,違法與暴力在美國或世界各地永遠是不可接受的。

他表示,自己始終支持每個人為自己的信仰和理念進行和平抗議的權利。

他還強調,「暴力使他人的安全受到威脅,這是不能容忍的。讓我們迅速將參與這次暴亂的罪犯繩之以法。」

川普(特朗普)的支持者表示,有安提法(antifa)成員偽裝成抗議者,混入人群衝進美國國會大廈

一位退休軍官告訴《華盛頓時報》,XRVision公司使用其軟體對抗議者進行面部識別,將兩名費城安提法成員與參議院內部的兩名男子進行匹配。消息來源向《華時》提供了照片匹配。

其中一個人有紋身,表明他是斯大林主義者同情者。安提法通過暴力來促進無政府狀態,並希望美國成為支持斯大林主義國家。

XRVision還確定了另一名男子,雖然他與安提法的聯繫並不廣為人知,但他曾出現在黑命貴抗議活動中。

另外,香港大紀元記者當天在現場採訪參與集會的市民,一位女性市民描述說,是警方讓抗議者進入國會的,不是抗議者要強行闖入的。她目擊現場只有一人撞門試圖進入國會,大部分抗議者都說不要這樣做,大部分人都很和平。

衝擊國會事件發生後,川普總統發出多條推文,呼籲抗議者保持和平,不要暴力。並呼籲抗議者和平地回家。「我知道你很痛苦、我知道你很受傷。這場選舉,從我們手中被竊取了。而這是(我們)壓倒性勝利的選舉,大家都知道,尤其是另一方。」

「但是你現在必須回家。我們必須保持和平,我們必須遵守法律和秩序。」川普說,「這是一次弊端重重的選舉,但是我們不能落入這些人的陷阱中。我們必須保持和平。」「帶著和平的心情回家。」

推特當晚刪除了川普的數條推文,包括一段呼籲支持者回家的視頻推文,以及再次呼籲支持者和平回家的推文。川普說副總統邁克.彭斯(Mike Pence)缺乏做必要事情「勇氣」的推文也被刪除。

推特聲明說,已將川普總統帳戶鎖定12個小時,並聲稱可能將帳號永久吊銷。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論