漫畫家蔡志忠少林寺出家 引發議論

【新唐人北京時間2020年11月18日訊】72歲的台灣漫畫家蔡志忠17號在河南少林寺落髮出家,有評論指出,作为中共統戰的對象,他很快就會發現,皈依中共國的佛門就等於入了黨,他會後悔的。

蔡志忠的剃度儀式17號上午在嵩山少林寺藏經閣舉行,由少林寺住持釋永信剃度,並取法名「釋延一」。

蔡志忠是享譽世界的漫畫家,紙本圖書總發行量超過5千萬冊,其中,《莊子說》、《禪說》等廣受歡迎。2006年,蔡志忠到少林寺參加第一屆少林論禪,在那之後,他多次赴少林寺參加活動。

時事評論員淩曉輝:「蔡志忠有很多漫畫作品,而且影響挺大,在中國,宗教已經成為了中共統戰的一個有力工具。」

蔡志忠在河南少林寺出家一事引發議論,有網友說,好可憐,中共國的寺廟被黨和尚把持,你去出家,以為自己皈依了佛門,結果是入了黨。

澳大利亞華裔學者李元華:「今天中共國的寺院其實推崇的不是釋迦牟尼了,而是推崇中共,它那些住持和尚,所謂的大和尚,其實都是一些黨的幹部了,那要忠誠黨的,你走入了這些寺院,以為是皈依了佛門,其實是走入中共這個黨的門裡面去了,我想他很快就會後悔的。」

時事評論員淩曉輝指出,善男信女皈依佛門後,發現自己掉入魔窟,也因此失去了對佛的敬仰之心,這是中共的一個伎倆。

淩曉輝:「釋永信實際上是中共在少林寺的代理人。現在的佛門、道教的道觀已經成為了中共把持的共產主義魔鬼的魔窟,它騙取善男信女去加入,而且把他們對於佛的追求和信仰完完全全地破滅掉,這是中共的一個招數。」

現年55歲的少林寺住持釋永信是第九、十、十一、十二屆全國人大代表,他對少林寺進行商業化的經營。他曾被舉報淫亂、擁有情人以及海外私生子,並有數十億存款。

新唐人記者常春、陳潔、黃宇寧採訪報導

相關文章
評論