川普反「拜」為勝 拿下北卡15張選舉人票

【新唐人北京時間2020年11月11日訊】美國大選再次出現逆轉,川普(特朗普)總統開啟的法律戰首戰告捷。根據一項最新預測,川普贏得了北卡羅來納州,拿下該州15張選舉人票。同時美國民調網站也將賓州的20張選舉人票悄悄從拜登陣營劃出。

大紀元11日報導,據選舉數據分析網站Decision Desk HQ預測,川普10日已經贏得了該州及其15張選舉人票。

根據Decision Desk HQ的統計,北卡目前開票至少95%。川普已獲得273.6萬張選票,而民主黨總統候選人拜登的得票數為266.3萬張。

同時北卡羅來納州、共和黨聯邦參議員湯姆·蒂利斯(Thom Tillis)已擊敗民主黨挑戰者卡爾·坎寧安(Cal Cunningham),這將使共和黨在參議院確保49個席位,民主黨仍然是48個席位。

除了北卡之外,美國民調整合網站RCP將賓州的20張選舉人票悄悄從拜登陣營劃出。

11月9日,許多網友發現,7日宣稱拜登已獲279票的美國政治新聞與民調數據聚合網站「真清晰政治」(RealClearPolitics, RCP),已經悄悄地將拜登的選舉人票調整為259張,歸入拜登旗下的賓州又重回「未決」狀態。

同日美國司法部長威廉·巴爾發出一份備忘錄,授權聯邦檢查官對大量的投票違規指控進行調查。外界相信備忘錄將進一步挑戰左媒預測拜登勝選的結果。

美國大選日11月3日當天,各大媒體聚焦計票情況,川普總統在多個關鍵搖擺州的票數領先,勝選已無懸念。但喬治亞州、密歇根州、賓夕法尼亞等多個搖擺州突然宣布停止計票。

4號早上重新開票後,川普原本領先的多個搖擺州,被拜登反超。連日來有關拜登陣營在大選中舞弊的人證物證大量出現。包括非公民投票、點票員改票、過期選票蓋選舉日郵戳、木板遮窗戶進行黑屋點票、把川普的選票給拜登等等。

在此情況下,11月7日,主流媒體幫助拜登宣布所謂的「勝選」,拜登自稱「勝選」了。

當天起川普陣營的法律團隊,在多個關鍵搖擺州,打響了至關重要的法律戰,指控這些搖擺州存在選舉舞弊。

川普總統的私人律師朱利安尼(Rudy Giuliani)9日表示,總統律師團隊將在本週至少發起10起訴訟,最大一起是在賓州。他說,目前有超過1000名證人可以證明選舉舞弊,證人們願意在法庭上作證,許多人已經完成宣誓書的簽署。

川普總統11月10日表示,他的競選活動和法律訴訟都有重大進展,而且下週就開始有結果出來,他相信他會贏得最後的勝利,成功連任。讓美國再次偉大。

(記者李芸綜合報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論