內華達舉報人:目睹不明身份者私拆並填寫選票

【新唐人北京時間2020年11月10日訊】一名曾在內華達州克拉克縣(Clark County)選舉部門工作的舉報人,11月8日發表聲明,揭露他10月底在投票站目睹的一系列非法行為,包括投票站工作人員處理非法選票,以及不明身份人員在有「拜登-哈里斯」標誌的面包車附近組成「人墻」,阻擋舉報人視線,而舉報人相信,「人墻」內正在填寫選票

據美媒布萊巴特新聞網(Breitbart News)報導,這位舉報人在聲明中詳細描述了選舉投票站可能存在的恐嚇和欺詐選民行為,並對此表達擔憂。

聲明說,他在做投票站工作人員時,曾被團隊組長和兩名助理告知,需建議那些想登記投票、卻沒有內華達州身份證件的人,去停車場與機動車輛管理局(DMV)預約,之後他們就可以拿到適當的身份證號或DMV確認號。

「然後,他們被允許用臨時選票投票(參與選舉)。」該舉報人說:「我們被告知,這在整個拉斯維加斯山谷的所有投票站,都是被允許的。」

聲明中說,從10月17日到10月30日,即他在投票站工作期間,每天都可以在停車場看到有「拜登-哈里斯」標誌的面包車、帳篷或是桌子,向選民提供食物、飲品和政治紀念品。

在10月28日或29日下午大約2點15分,他如同往常一樣在停車場附近散步時,親眼目睹兩個人將多個未開封的郵寄選票信封,交給了另外兩個人,然後他們靠在面包車側面,打開信封並填寫了選票。

「同樣是這兩個人,在選票上做了記號,然後把做了記號的選票裝進官方的粉白色信封裏。這些人不是投票站的工作人員。」聲明說。

「當他們注意到我在散步時,又有5-6個人組成了『人墻』,並隨著我的移動而移動。很明顯,他們試圖擋住我的視線,不讓我看到那4個正在打開信封、標記選票、又將選票放回粉白色信封的人。」聲明說。

這位舉報人表示:「作為投票站工作人員,我知道郵寄選票的信封是粉紅色和白色的,我確定這些是選票。」

舉報人將親眼目睹的選舉欺詐行為,匯報給了團隊組長和克拉克縣選舉辦公室,但得到的答复卻是,「在內華達州,收割選票(ballot harvesting)是合法的。」

聲明對此表示:「我明白什麼是收割選票」,「但是我所看到的,並不是收割選票,而是如前所述(指標記選票)。」

聲明中還提到,「我經常看到有人拿著多張選票走進來,但是我們不被允許與監督員或觀察員交談。」

聲明中還列舉了另一個真實的例子,他親眼看到一位「憤怒」的男士來到投票站,因為他「被代表」投票了。

不過,到目前為止,內華達州總檢察長亞倫·福特(Aaron Ford)仍未就上述種種欺詐指控採取任何調查行動。

11月6日,川普(特朗普)競選團隊已正式向克拉克縣選舉部門索取公共記錄,包括記錄、文件和通信等。

(記者蕭靜綜合報導/責任編輯:梅蘭)

相關文章
評論