知情人:紅二代盼中國變天 壓倒性支持川普

【新唐人北京時間2020年11月09日訊】中國民眾對美國大選的關注度,絲毫不亞於美國選民。有知情人士透露,中共紅二代們盼望中國變天,壓倒性地支持川普(特朗普)總統連任,因為只有川普才能制約、挫敗中共當局。

美國大選爆出民主黨舞弊醜聞,川普陣營啟動法律訴訟,進行全面反擊,大選結果仍懸而未決。就在全球聚焦美國大選之際,中共卻下令官媒要冷處理,不得擅自跟進報導。

然而,官方的封鎖並未能阻止大陸民眾對美國大選的關注。11月5日,有關「美國大選」的4個話題在微博點閱一度超過64.1億次,排在微博熱搜榜前十,獲得141.4萬討論。

其中「特朗普(川普)團隊已在三個關鍵搖擺州起訴」的話題居熱搜榜首位,獲得逾800萬討論。截至6日,美國大選話題點閱量仍有3.8億左右。

中國資深人高瑜對美國之音表示,儘管官媒對美國大選的報導很少,但她熟識的許多人,都非常關心這場選舉。在微信上持續有大選的相關視頻和信息流傳,不過只能維持很短的時間,就被封了。

高瑜說,她所在的微信群裡,幾個群都是紅二代,有軍隊的,因為她先生、弟弟都是軍隊的。自由知識分子和這些紅二代,都是一邊倒的、壓倒性地支持川普,他們熱衷於傳播及收看這些訊息。

一位不願意透露姓名的中國人士證實了高瑜的看法。他表示,這些紅二代大都是因為習近平才支持川普,因為只有川普領導的美國才能制約中共當局。

他還表示,這些軍中紅二代子弟,強烈不滿習近平「搞亂軍隊」,在軍隊進行政治清洗。

時評人陳破空曾表示,據他了解,紅二代、太子黨並不是鐵板一塊,並不見得都要捍衛他們父輩的紅色江山。

紅二代蔡霞則多次公開批評中共是「政治殭屍」,習近平是「黑幫老大」,中共體制必須要被拋棄等言論。

今年9月12日,蔡霞接受美國之音專訪時談到「紅二代」的一個飯局,一群頂層「紅二代」、「太子黨」對中共政權的合法性,進行了一番深刻地探討和反思,讓她很是吃驚。

有紅二代說,我們應該反思到1989——天安門之後這個國家整個走歪了。

也有人認為,要從1966年「十年浩劫」開始反思。

還有人表示,應該從1949年反思,反思共產黨在中國建立的這套體制究竟對不對。

最後一位紅二代發話說:真正的反思必須始自1920年——中國共產黨的誕生和中華民族這百年來走過的路,其間有怎樣的歷史邏輯、歷史聯繫值得好好反思。

蔡霞表示,這些頂層紅二代的反思深度,遠遠超過外人的想像。她還談及共產黨沒有合法性,美國正在與中共脫鉤,這套制度必須廢棄等。

不只紅二代,法國學者瓦萊莉-尼凱(Valérie Niquet)面對中共強權,可能必須要有一個川普才行,只有他敢對北京強硬。

就在美國大選前夕,11月2日,美國國家安全委員會推出網路版新書《川普論中國:美國優先》,該書彙集了川普總統以及內閣成員有關對華政策的系列演講,系統地闡述川普政府的對華政策。

白宮當天發表聲明稱,川普總統在談到中共問題時表示,我們不會再對中共的行為視而不見。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論