媒體預告拜登當選總統 川普聲明:大選遠未結束

【新唐人北京時間2020年11月08日訊】美國今年大選作弊疑雲重重,朝野群情激憤。日前,美國多家媒體預告民主黨總統候選人拜登當選總統。川普(特朗普)隨後發表聲明,不承認拜登勝選,誓言繼續戰鬥到底。

福克斯週六預測,拜登將贏得內華達州和賓州,已經贏得足夠的州,可以跨過270張選舉人票的門檻。美聯社和《華爾街日報》也做出同樣預測。

川普隨後發表聲明說:「我們都知道拜登為什麼急於假扮為勝者,為什麼他的媒體同盟如此努力的幫助他:他們不想要真相曝光。簡單的事實是,這場選舉遠遠沒有結束。拜登尚沒有被公證為任何州的勝者,更不要說在任何競爭激烈的、有望強制重新計票的州,或在任何我們團隊發起合理合法挑戰的、可以決定最終勝者的州。在賓州,我們的法律觀察員不被允許充份觀察計票過程。合法投票決定誰是總統,而不是媒體。」

川普繼續說:「從週一開始,我們的團隊將開始在法庭提出我們的案件,確保選舉法律得到充份捍衛,真正的勝者獲得尊位。美國人民理應擁有一場誠實選舉:這意味著計算所有合法選票,而不是計算任何非法選票。這是確保公眾對我們選舉信心的唯一途徑。令人震驚的是,拜登團隊拒絕認同這個基本原則,想要計入那些作假的的選票,或不合法的或死人的選票。只有當一個政黨從事錯誤行為的時候,才會非法拒絕觀察員進入計票房間,然後在法庭上阻撓他們進入。」

「因此拜登在隱藏什麼?我不會罷休,直到美國人民擁有誠實的計票,這是他們值得擁有的,也是民主要求的。」

川普就計票可疑之處在搖擺州啟動了一系列法律訴訟。川普團隊在賓州,佐治亞州,密歇根州和內華達州發起訴訟。川普指控選票欺詐和計票作弊。

佐治亞州務卿週五表示,這個州將重新計票,因為雙方票數非常接近。

週五,聯邦最高法院大法官塞繆爾.阿里托(Samuel Alito)已發布命令,要求賓州將選舉日(3日)晚8點以後收到的郵寄選票單獨分開,即便要計票,也要單獨計算。在此前一天,賓州聯邦法院已做出有利於川普的裁定,下令將逾期選票分出來,不予計票。

(記者顧帆綜合報導/責任編輯:雲濤)

相關文章
評論