統一掐斷總統發布會 OJE批電視台醜惡令美國蒙羞

【新唐人北京時間2020年11月07日訊】2020年美國大選計票期間,民主黨候選人拜登陣營曝出選舉舞弊醜聞,共和黨候選人川普總統團隊針對這些情況,提出多起法律訴訟。川普指控民主黨涉嫌選票舞弊時,遭多家媒體突然掐斷。11月6日,平等公義協會及聯盟出面,猛烈批評這種做法,「如同紅色中國」,堪稱醜惡,那太可怕了,令美國蒙羞。

大紀元報導,11月5日,包括ABC(美國廣播公司)、CBS(美國商業無線電視網)及NBC(全國廣播公司),以及NBC屬下的CNBC(消費者新聞和財經頻道)、MSNBC(NBC播放財經新聞的有線頻道)等在內的多家大型電視台,突然掐斷美國總統川普在白宮召開的正式新聞發布會的視頻,當時,總統川普正指控民主黨涉嫌選票舞弊。

平等公義協會會長李少敏(Frank Lee)表示,此舉當時令他目瞪口呆,「即便你認為總統說了不當的言論,你完全可以提出尖銳的問題,可以隨後反駁或者批評這種說法,但你們無權剝奪美國民眾的知情權,否則我們就等於處於獨裁專政之下!」

李少敏代表華美權益促進協會(Chinese American Institute for Empowerment)、國際信仰同盟(International Faith Based Coalition )、Eagle Forum of California、重奪美國(Take Back America)、加州自由聯盟(California for Liberty )和大聖蓋博谷安全社區基金會(Greater San Gabriel Valley Safe Community Foundation)等組織發聲。

李少敏表示,「他們(電視台)簡直就是共產主義者、希特勒,他們與美國社會格格不入。」李少敏說:「這些電視台,是在同一時間掐斷直播,這意味著,它們是有計劃之下的統一行動。」

李少敏說,許多華裔移民,是逃離共產獨裁中國(中共)的,想不到如今在美國,也品嚐到類似的獨裁。

李少敏表示,即便是推特對總統的推文加注,讓讀者去了解另外一種看法,或者說是需要核查,也沒有做到像這些電視台那樣去消聲。

對於全國廣播公司(NBC)直播解釋說,中斷直播是因為總統提出虛假指控這一說法,李少敏表示,那是胡扯。

李少敏說:「第一,他們統一時間掐斷信號,說明他們在直播前就商量好了,已經決定要這麼幹了,這是非常顯而易見的;第二,這是正式的美國現任總統的新聞發布會,無論怎麼說,他們都不應該去掐斷信號,剝奪民眾知情權;第三,你可以非常不客氣地去批評總統,那樣做已經非常不恰當了,但掐斷總統的講話,而且去嘲笑總統,那堪稱醜惡,那太可怕了。」

法律界出身的李少敏說:「川普總統的團隊,已經在多州發起訴訟。你作為電視台,連川普團隊上呈法庭的證據都沒有看過,你又不是法官,也不具備專業法律知識,有什麼資格,去評判這些正式的法庭指控是真是假?!」

「沒有比這種做法更壞的了,這些媒體太糟糕了!」李少敏說。

李少敏表示,他呼籲民眾,打電話給ABC、CBS、NBC,以及CNBC、MSNBC,「用最為嚴厲的言辭,譴責它們」。他說:「因為這件事情,已經傷害到美國的民主,這是史無前例的!」

李少敏說:「連一些自由派的民眾、一些有價值操守的民主黨人,也看不下去,他們都會說:這不是美國的做法,我們想要贏得大選,但不是用這種(作弊的)方式。」

李少敏說:「這些媒體,連現任總統的新聞發布會都敢掐斷,怪不得我們提出的第20號提案,會輸掉。就是由於這些媒體的言論鉗制,他們並未平衡報導我方的發布會,反而在媒體上,重複那些已經被法庭裁定、不能使用的論斷。」

川普總統在被掐斷直播信號時,正在指控民主黨多州進行的選舉舞弊行為,川普說:「如果你們統計合法票,我輕鬆贏得大選!如果你們統計非法的、遲來的票,他們(民主黨)能從我們手中竊走大選(結果)!」

民主黨選舉舞弊,在許多州非常明目張膽,川普總統團隊針對這些情況,已經提出多起法律訴訟

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論