珍珠蒸粗麥粉抓飯 口感難以置信的滿足(組圖)

英文大紀元LYNDA BALSLEV撰文/張信燕編譯 

珍珠蒸粗麥粉抓飯是簡單和健康美味的穀物菜,儘管材料經常使用大米,但也可以使用其他穀物,例如小麥和翡麥等。

珍珠蒸粗麥粉,也被稱為以色列蒸粗麥粉和意大利蒸粗麥粉。它不僅僅是飯,還是美味的配菜。

珍珠蒸粗麥粉也是由小麥粉和粗麵粉製成的,將其碾成細小的珍珠狀,然後烘烤至變硬。

耐嚼的口感令人難以置信的滿足。既簡單又豐富,是搭配魚肉和蔬菜的完美配菜。

用小麥做成麥粉,碾成細小的珍珠狀。圖為小麥(pixabay)

珍珠蒸粗麥粉抓飯 總時間30分鐘

4至6人份配菜所需材料:

1 3/4杯雞湯
1湯匙無鹽黃油
1/2茶匙海鹽
1/2茶匙孜然粉
1/4茶匙荳蔻粉
1/8茶匙肉桂粉
少量的藏紅花絲
1湯匙橄欖油
1/3杯切碎的黃洋蔥
1 1/2杯以色列蒸粗麥粉
3湯匙松子,烤至淺金黃色
2至3湯匙葡萄乾或切碎的葡萄乾
2湯匙切碎的薄荷
2湯匙切碎的意大利歐芹

珍珠蒸粗麥粉也被稱為以色列蒸粗麥粉和意大利蒸粗麥粉。(Lynda Balslev for TasteFood)

作法:

在小鍋中將高湯,黃油,鹽,小茴香,小荳蔻,肉桂和藏紅花絲加熱,黃油融化後用小火保暖。

在一個大鍋中用中火加熱油。加入洋蔥並炒至3至4分鐘,直至變軟但不變色。

然後加入蒸粗麥粉,煮至輕輕烤約2分鐘,經常攪拌。

接著將湯料小心加入鍋中,攪拌均勻。蓋上鍋蓋,用中低火煮大約10分鐘,直到液體被吸收並且蒸粗麥粉變軟。

然後將鍋從火上移開,取下蓋子,用叉子將蒸粗麥粉弄松。

在鍋上蓋上一塊乾淨的毛巾,不要碰到蒸粗麥粉,然後將蓋子蓋在毛巾上。靜置5分鐘,以使毛巾吸收蒸汽。

將松子,醋栗,薄荷和歐芹攪拌進飯中。在溫暖的環境或室溫下享用。

(責任編輯:張莉)

相關文章
評論