財經100秒: 美中金融脫鉤?傳北京將引中概股回歸A股港股

【新唐人北京時間2020年07月28日訊】請看今天的財經100秒。

台積電再飆漲停 登全球市值第10大

晶圓代工龍頭廠台積電,28日股價開高走高,再以466.5元漲停,市值一舉躍過12兆元大關,進入全球第10大,帶動加權指數也創新高。消息指出,Intel已經與台積電達成協議,預訂了台積電明年18萬片6nm晶片,另外,AMD也將7nm晶片的訂單增加至20萬片。

全球矽晶圓第2季出貨季增8% 創6季新高

國際半導體產業協會SEMI,28日公布最新1季晶圓產業分析報告,2020年第2季全球矽晶圓出貨面積達3152百萬平方英吋,較前1季2920百萬平方英吋增加8%,較去年同期成長6%,創6季以來新高。

美中金融脫鉤?傳北京將引中概股回歸A股港股

貿易戰,加上中企財務造假問題,讓美國加強審查在美上市中企,而陸媒指出,北京金融監管局將審查在美上市的中概股,並將支持符合條件者回歸A股或港股上市。這也將成為美中金融脫鉤趨勢的觀察指標。

川普宣布 富士軟片77億元疫苗合約

美國總統川普週一宣布,富士軟片已獲得美國衛生及公共服務部2.65億美元,約新台幣77.46億元的合約,加強抗疫的疫苗生產能力。

新唐人亞太電視整理報導

相關文章
評論