慕尼黑安全會議 關注中共擴張威脅

【新唐人北京時間2020年02月15日訊】美國國防部長 週四敦促北約盟友,禁止中國公司參與網絡基礎設施建設。週五,第56屆德國慕尼黑安全會議開幕,會議主題是中共野心,使西方主導的自由世界秩序發生變化。美國國務卿 ,以及國防部長 出席會議。

美國國防部長 埃斯珀週四出席北約部長會議時表示,中國電信公司向中共提供信息,令心擔憂。

美國國防部長 埃斯珀:「最終,中國電信公司有法律義務,必須向中共提供技術支持。」

他敦促北約盟國考慮禁止中國公司參與網絡基礎設施建設,並表示如果允許中國公司參與,將影響同盟關係。

美國國防部長 埃斯珀:「依賴中國5G供應商,會使我們夥伴關係中的關鍵系統,承受干擾、操縱和被他國收集情報(風險)。」

英國國防大臣 華萊士週二表示,英美同意禁止華爲參與網絡敏感部門的建設,並從長遠計劃上將華爲排除在通信系統之外。

週五,慕尼黑安全會議開幕,據悉,中國新冠病毒疫情、香港「反送中」運動,以及華爲對5G網絡的威脅等都是關注重點。

而應對中共威脅將是美國國務卿 蓬佩奧優先關注的議題。

美國國防部長 埃斯珀週五表示,82個國家組成的聯盟將繼續打擊「伊斯蘭國」恐怖組織。

美國國防部長 埃斯珀:「美國完全致力於打擊伊斯蘭國,事實上聯盟持續發展,現在有82個成員國。」

對於華盛頓決定抽調部分國防預算修建邊境牆,埃斯珀表示邊境安全是國家安全,而保護邊境是國防部職責之一。

新唐人記者畢心慈、 尚敬綜合報導

相關文章
評論