【今日點擊】美中第一階段經貿協議 美方佔壓倒性優勢

【新唐人北京時間2020年01月18日訊】【今日點擊】(3672-2)

提要
中國以異乎尋常的低調應對美中簽署貿易協議
美中第一階段經貿協議 美方佔壓倒性優勢

大家好,歡迎大家來到今日點擊節目,我是石濤。武漢肺炎在德國,德國的國家級的病毒研究中心,它已經發明首創昨天,首創出一種變異簡單的檢測方法。在它公布那個檢測方法的同時呢,病毒的研究中心的他叫主任醫師,他認為武漢的不明肺炎,跟非典的SARS病毒幾乎類似,他說只是形狀上略有不同。那如果是形狀上略有不同,但是它的性質本身是類似的,也就講說非典第二代,非典2.0。如果這麼講的話,這我覺得是比較,大家聽起來就比較接近。

那講這話的人是德國人,德國人向來以自己的那種精密,那種細緻、嚴謹著稱於世界。就在他講話的同時,在武漢死了一個69歲的老人,他是12月31日發病,15日死亡,15日死亡。他的死亡狀況如果我沒記錯的話,跟當時非典那些死亡人的狀況一樣,整個器官功能衰竭,特別是腎功能,整個器官衰竭之後,人就這麼死掉了。那他12月31日發病之後,1月4日就住進了醫院,所以經過了十幾天的治療沒有治成,那這樣在武漢就出現了兩個,第二個死亡的病歷。

但是很奇怪,武漢市一直強調,在2020年再也沒有新病人出現。可是2020年他沒有新病人出現,結果相繼在香港,在香港出現狀況的人數,卻比武漢多,而且每天都有新病歷。而更麻煩的在日本出現了,昨天出現了第一例叫什麼,神奈川大概是,神奈川這個地方。這是個中國人是個武漢人,他自己在三個星期前去過武漢,他應該是在武漢有自己的家人,那他跟家人有接觸,而家人得了這個病,他沒說得這個病,家人感冒發燒呼吸道出現困難,這是他表現出來的。結果等他回來之後在入境日本時,被檢查出有症狀,那他很典型的實例,人傳人的典型的實例。

在泰國出現了一例,在越南出現了兩例,而最小的年齡只有1歲,在香港出現最小的年齡只有11歲,所以他表明肺炎所謂的武漢肺炎,已經真正的人傳人。而在中國社會,以武漢為中心的中國,卻完全擠壓,就是掩蓋封鎖了所有的消息。你完全不能接受說,相繼在日本還有韓國相繼在日本、韓國、泰國跟越南發現了新病例,而香港持續再有新的病例增加,可是武漢卻沒事,武漢周邊也沒事,誰能相信呢?而中國的體制中國的社會環境,就讓人們會這樣的定性。

中國以異乎尋常的低調應對美中簽署貿易協議

那在這個背景之下,新聞的焦點還在中美貿易的協議上,中國異乎尋常的低調,應對美中簽署的貿易協議。而在自由亞洲電台它的採訪中明確講:美方占有了壓倒性的優勢。所以這是整個在協議簽署一天多之後,世界各大媒體對他的評價,有些人說沒有觸及到中國的結構性改革。結構性改革一共有3條,強迫轉讓技術、盜竊知識產權和政府補貼。前兩條都在這第一份協議中,第三條沒有,也就是說他需要大規模的政府補貼,並沒有在協議中,這是很多人認為沒有觸及到結構性改革的問題,我個人覺得是有它的道理。

但是從另外一個角度來講說,這是在走向豬鼠年中共滅絕過程中,一個階段的過程。人們情感的期盼有著情感的期盼,但是我個人依然強調,定數就是定數,定數就是時間是個神,那天滅中共它的背涵就是定數在其中。人的期待如果都按滿足人的期待的話,你記住人永遠不會相信神的,人就會相信自己。他的自我的龐大、自我的感受將占據一切,其實這就是今天菁英科學,菁英說法的一種表達。

文章講什麼給世界各國,提供了處理經貿摩擦的典範,被中共官媒形容雙贏,但是在中國卻遇到了一個奇妙的待遇。南華早報:在協議簽署八個小時之後,中文翻譯才出現,國營媒體才發表讚揚的社評,但是對於具體細節卻含糊其詞。如果南華早報都敢這麼說的話,那就是個故事,可是南華早報它的背景,被大家公認的背景,就是到現在都被曾慶紅的勢力控制。而簽署協議的劉鶴,現在已經被網民叫做劉鴻章,李鴻章、劉鴻章是這麼來的。所以喪權辱國的條約這個帽子扣在了劉鶴身上,而劉鶴為兄弟兩肋插刀,兄弟是誰?習近平,他們倆是同學,他們倆是同班同學。所以這是習近平唯一能夠信任的人就是劉鶴了。

但是在簽署協議的過程中,習近平又給寫了一封親筆信讓劉鶴當眾念,也就是說為兄弟兩肋插刀,可是這個兄弟呢,把這個兄長就當成trevor。這是我們看到的很奇妙的一個狀況,但又很真實。北京含糊其詞,完全違背於他的那種宣傳的口吻、宣傳的做法。我個人的說法就是習近平從以牙還牙,把假牙都給打碎了全都沒了,然後變成了有一千個理由,跟美國不能不搞好關係,一定要維持好美國的關係,沒有任何一個理由跟美國發生衝突。也就是他牙掉了之後,沒打過,算了,就這麼著了,所以這是習近平表現出他自己的大智慧,如果你把他叫做智慧的話。

就我個人來講,我依然看好了是他已經錯過了時間,他已經錯過了時間。也就是說,當這個時間他再簽署協議的時候,我們會看到中共國會加速完結,也不叫加速完結。我覺得如果你說加速完結的話,就像妲己並沒有加速完結掉紂王商朝的命運,但是他會給現實中的人,一種莫大的教訓,讓人們看到他的敗落,而給人們的教訓是讓人們能夠守住善良,妲己的出現也是為了讓人守住善良,讓後面的人有予以借鑑,而不是說他可以左右時間。

路透:北京與美國的第一階段簽署之後,那中國承諾大規模購買產品。說是為中國經濟的好消息之際,那星期四卻告誡人們不要太挑剔,為了換取美國減少某些關稅。中國承諾在未來兩年,購買2000億美國產品和服務,那中國是第一大人口國,媒體報導是受到限制的,那相關的消息呢,在這個微博上迅速傳出之後,卻退出了前十名熱門話題的前十名。也就是說我以為微博在採取控制,他是不是前十名,微博自己在控制著,那也就是講不允許人們去討論。

當習近平不允許人們去討論,習近平又認輸之後,因為他念了親筆信,也就變成了所有的責任在習近平身上。有人把習近平稱為慈禧,劉鶴被稱為叫劉鴻章,在簽署了喪權辱國,現在不叫辱國,它叫喪權辱黨的協議之後,不許人們討論,那為自己日後整個崩潰和滅亡埋下了地雷,應該出在他自己身上。英國的衛報:北京反應極其低調,國營媒體故意淡化該消息,並展示了一種和諧的調門。而美國總統歡呼是有始以來最大的一筆交易,而中共官媒卻謹慎很多,那只能解釋這件事情對中共來講,對習近平而言是件極其醜陋的事情。習近平將協議描繪成是解決紛歧的象徵,一個投降就行了唄,你投降了當然是解決紛歧了,他談到解決紛歧的象徵,也就變成說誰跟美國幹你就認輸就完了,其實潛台詞是這個。

他講最可笑的就是環球時報,咄咄逼人的環球時報,在協議簽署之後發表的社評,第一階段肯定讓雙方都有遺憾,覺得不那麼痛快,恰恰是一個相對公平必將面對的反應,這個時候爭論誰輸誰贏,輸在哪裡贏在哪裡是一種淺薄的思維方式。環球時報的老闆胡錫進,是一個真正完美的馬克思辯證唯物論的,今天現在的這個踐行者。所以人經常說臭不要臉,我說那句話你不能說他,你要說環球時報臭不要臉,你在汙辱你自己。因為高級動物沒臉,他有臉,你要說他有臉的話,所以臭不要臉還是有臉的基礎上。

那好這期節目就到這裡,謝謝大家,再見。

相關文章
評論