外傭在港報導反送中被遣返 港人聲援

【新唐人北京時間2019年12月08日訊】香港民眾,週六發起集會,聲援報導反送中之後,被港府遣返的的印尼女傭兼作家Yuli

Yuli支援組成員:「Yuli!(加油!)Yuli!(加油!)Yuli!(加油!)」

集會在愛丁堡廣場舉行,主持人透過電話與印尼女傭Yuli連線,Yuli感謝港人的支持。

印尼女傭兼作家Yuli:「謝謝。我們大家加油,支持民主。因為如果我們沒有民主,我們不知道如何做人。」

參加集會的社會民主連線主席吳文遠表示,今次集會意義重大。

社會民主連線主席吳文遠:「這次反送中運動中,全香港人都團結起來了,同時大家都知道,有很多外傭,無論他們是工會也好,作為個人的身份也好,都很積極去參與。他們也有部分人面對不同的打壓,甚至被捕。所以今天集會的意義是非常重大的。」

有中學生表示雖然害怕,但仍然要上街抗爭。

13歲中學生:「如果所有人都害怕,沒有人出來,就爭取不到(民主),香港就會變成第二個中國。」

談到新年願望,有大學生表示,今年的聖誕假期與過去不一樣。

大學生王先生:「作為抗爭者,我覺得大家都應該是希望達到五大訴求缺一不可。與其說有沒有心情出去玩,不如想一下在聖誕節和新年假期,想一下如何去抗爭更好。」

現場在集會的一側還設有連儂牆,供市民寫上心意。有的寫上爭民主爭公義,還有姐姐都是手足。

新唐人記者梁珍在香港報道

相關文章
評論