川普會扎克伯格 臉書面臨多重審查

【新唐人北京時間2019年09月20日訊】社交媒體巨頭臉書公司,目前在言論審查、隱私保護、市場壟斷等方面受到國會的壓力。週四,臉書執行長扎克伯格在華府與川普總統和多名議員會面,就這些議題進行磋商。

週四,川普在推特上發佈了一張與扎克伯格握手的照片,說:「今天與臉書的馬克·扎克伯格在橢圓辦公室舉行了良好的會晤。」

這是川普上任後扎克伯格首次造訪白宮,此次會晤事先沒有公佈,事後雙方也沒有透露會晤的細節。

川普之前多次批評臉書等社交媒體打壓保守派言論。

從週三到週五,扎克伯格還會晤了多名國會議員。

猶他州參議員麥克·李的發言人表示,李和扎克伯格討論了歧視保守派言論、反壟斷調查,用戶隱私保護等多項議題。

密蘇里州參議員約什·霍利透露,他與扎克伯格進行了一個小時的討論,建議扎克伯格出售旗下的Whatsapp和Instagram,以證明臉書願意保護用戶數據隱私。

霍利說,扎克伯格拒絕接受這一建議。

近來,臉書頻頻傳出個人資料外泄事件。扎克伯格去年4月就此事在國會進行聽證。

今年七月,臉書因侵害消費者隱私,遭聯邦貿易委員會重罰五十億美元。本月早些時候,紐約州檢察長宣佈,將聯合八個州的檢察長對臉書啓動反壟斷調查。

霍利議員認爲,臉書現在需要的是實際行動,而不只是口頭承諾。

新唐人記者林宇、 陳海月綜合報導

相關文章
評論