諷刺親共議員何君堯 杜汶澤唱唸精采打油詩

【新唐人北京時間2019年07月26日訊】香港親共的建制派議員何君堯,因吹捧在元朗暴打市民的白衣黑幫為英雄,引發眾怒。一直關注「反送中」運動的敢言藝人杜汶澤,24日忍不住在臉書唱起一首精采的打油詩,辛辣諷刺何君堯。其中的內容,也涉及感謝善良的香港人。

7月21日43萬人反送中大遊行結束後,警方以催淚彈、布袋彈在上環進行暴力清場。與此同時,元朗有大批白衣黑幫拿木棍和藤條四處追打市民,連地鐵車廂的民眾也遭襲擊,包括孕婦和媒體記者、民主派議員,有的頭被打破,血流滿面。混戰中有市民打電話向警方求救,但報警電話999無人接聽,近三個小時不見警察蹤影,最後警察姍姍來遲當時也未抓一人。

據醫管局公布的數據,當晚至少有45人受傷送醫,港人形容這是「警匪勾結,香港最黑暗的一天」。

網上流出的視頻顯示,建制派的立法會議員何君堯曾在現場向一群白衣人豎起大拇指,並與黑幫握手合影,讚對方是「英雄」。

一直密切關注香港局勢的杜汶澤,多次在臉書吶喊「暴政必亡」,24日,他別出心裁地用藝術的方式譴責警黑勾結。

從一支短片中可見,杜汶澤詩興大發,他將香港填詞人梁栢堅的作品熟練唸出,酷似周星馳經典劇目《唐伯虎點秋香》中的橋段。

他以歌詞諷刺何君堯:「稟夫人,小人本住在香港的城邊,家中有屋又有田,生活樂無邊。豈料那個何君堯,他橫蠻不檢點,勾結官府目無天,巧取豪奪我家田。」

接著,杜汶澤講述了市民被白衣黑幫無辜毆打的遭遇:「我阿爺搭一下港鐵,慘被他一棍來打扁。」「他還將我父子,逐出了家園,流浪到江邊,我為養老父,只有獨自行乞在廟前,怎知那個何君堯,他實在太陰險。知道此情形,竟派人來暗算,把我父子狂毆在市前。」

最後,他義憤填膺:「小人身壯健,殘命得留存,可憐老父他魂歸天,此恨更難填。」「從此連登詩集伴身邊,我銘記此仇不共戴天!」

網民聽後留言大讚:「真的好正!」

──轉自《大紀元》(記者佟亦加綜合報導)

(責任編輯:葉萍)

相關文章
評論