密件洩金正恩誤判 2月川金會意在確認擁核國

【新唐人北京時間2019年06月22日訊】今年2月川金會以美國總統川普(特朗普)提前離場結束,朝鮮黨魁金正恩備受打擊,隨後處罰了多名有關官員。最新曝光的內部文件洩露,金正恩當時本以為可以和川普簽署協議,以繼續推進獲取擁核國地位的策略。

據大紀元19日報導,這份朝鮮軍方內部文件由《美國之音》近日取得。該文件共有3頁,由朝鮮勞動黨於2018年11月發出,是在今年2月越南第二次美朝首腦會談之前提供給高層軍官的指導原則。

文件洩露,金正恩根本沒有放棄核武的打算,而是希望藉由美朝談判最終獲取擁核國地位。其中提到,金正恩「將以核武主宰這個世界」,「世界的強權秩序將由自立的朝鮮重新塑造,而非美國」。

文件還指出,金正恩認為越南會談可以簽署「最後協議」,而這份協議可以作為獲承認為「全球核武戰略國」的手段之一。

該文件也明示,金正恩宣稱的「完全無核化」,只是「針對外國」的宣傳手段。金正恩的真正目的,則是他在去年12月對高層軍官的訓示,也就是通過越南會談「達成提升朝鮮的地位成為世界級核武強國的最終結果」。

金正恩還吹噓說,美國「非常害怕我們的核武」,所以才提出與朝鮮協商。

2014年脫北的朝鮮前高官李正浩此前也多次強調,成為擁核國是朝鮮黨內的既定政策,金正恩絕不會放棄核武。上述文件再次驗證了李正浩的說法。

同時,該文件也洩露了金正恩在第二次川金會前的嚴重誤判。

2月28日,川普提前退出川金會晤,原因是朝鮮提出的過份要求令美方「無法接受」。川普離場之後,金正恩也閉門不出,取消了在越南的部份活動,提前回到朝鮮,然後接連數日沒有公開活動。外界認為,金正恩遭受了巨大打擊。上月,還傳出金正恩為此整肅甚至處決了多名高官。這些信息也顯示,朝鮮當局當時誤判了這次美朝會晤。

自去年3月之後,金正恩多次到中國會晤習近平,朝方在每次美朝談判前後都要向北京「請示匯報」。外界認為,朝鮮在美朝談判中採取的立場,在很大程度上取決於北京。

巧合的是,習近平在與美方的貿易談判中,也是一直誤判,進退失據。《大紀元》評論認為,習近平一連串誤判都是非常低級的錯誤,唯一的解釋是他從黨內獲取的信息和情報都是被人刻意誤導。

中共情報系統一直在江派大佬曾慶紅掌控之下。有分析認為,習近平的所作所為令他成為中共貪官的公敵,也失去了民主派的支持,在黨內基本處於孤立狀態,以江派為首的反習勢力正在利用習的保黨心態,將他一步步引入絕路。

(記者谷珄綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論