成就別人就是成就自己

文: 中國大陸大法弟子 安心

古時修煉,有的修煉者要找一個山洞,鑽進去修煉

有一個人,年輕時就立志修煉,他開始找山洞,好不容易找到一個,花了很長時間把裏面收拾好了。這時一個老者過來說:你還年輕,有的是時間,我老了,得趕快修煉,否則就來不及了,你把這個山洞讓給我吧。他想了想,就把山洞讓給老者了。

他又繼續找,好不容易又找到一個,費了很大力氣把裏面收拾好了。這時一個手腳有殘疾的人過來說:你看,你的手腳都很好,還可以繼續找一個。可是我,手腳都不方便,沒辦法自己找一個山洞。你把這個山洞讓給我吧。他很捨不得,但是想了想,還是把山洞讓給他了。

……

就這樣,他一直在找合適的山洞,但是一直在讓給別人,他也很發愁。一年一年過去了,他一直在讓啊讓啊,他老了,也走不動了。

找啊找啊,終於他找到一個非常滿意的山洞,花了很多時間,才把裏面收拾好,畢竟上了年紀。收拾好後,環顧四周,非常滿意,終於有自己的山洞了。

這時有一個年輕小伙子走過來說:老人家,您看,您這麼大年紀了,就是現在開始修,也來不及了。我還年輕,一定有足夠的時間修成,您把這個山洞讓給我吧。

這個人很沮喪:怎麼我總是遇到這種事情。我老了,再也沒有力氣去找下一個山洞了。 他想了又想,最後還是決定把這個山洞讓給年輕人了。

在他轉身準備離開的時候,他的眼前一亮,一尊金光閃閃的大神顯現在眼前,慈悲的對他說:跟我走吧,你已經修成了。

是啊,成就別人就是成就自己,在漫漫人生長路中,很多時候,承擔的一切讓我們很辛苦,看不到自己想要的結果,覺得生活很無望。一念天堂,一念地獄,只要我們真誠、善良、忍耐,心存善念做好人,時時為別人著想,做好自己該做的,我們所做的一切就會引領我們到達幸福的彼岸。

English Version Available(英文版): http://en.minghui.org/html/articles/2014/10/2/146201.html

──轉自《明慧網》

(責任編輯:張信燕)

相關文章
評論