美首次扣押朝鮮貨船 抵美屬薩摩亞接受調查

【新唐人北京時間2019年05月12日訊】美國司法部國家安全局9日聲明,2018年4月,印尼國際海事當局沒收違反制裁禁令的一艘朝鮮貨船,已於12日駛進美屬薩摩亞首都帕果帕果(Pago Pago)港口。

該艘排水量達1.8萬噸的貨船「智誠號」(Wise Honest)是朝鮮最大的散裝船之一。去年被扣押時,正從東亞國家運送2.5萬噸價值300萬美元的煤炭及重型機械,此舉違反美國和聯合國的制裁。

這是美國首次以違反制裁為由扣押朝鮮貨船

3個月前,這艘船由印尼出發抵達美屬薩摩亞。為確保貨船不受破壞,以及帕果帕果港安全,當局已加強巡邏。

海岸防衞隊公共關係官員維歷克(Amanda Wyrick)表示,暫時未知「智誠號」將停在帕果帕果多久,待司法部完成調查後,貨船即會啟程往下一目的地,至於下一站是何地尚未知。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論