財經速瞄:新版50澳元現尷尬印刷錯誤 中國食品漲價導致通脹率升至六個月新高

【新唐人北京時間2019年05月10日訊】下面是財經速瞄

面世近7個月的澳大利亞新版50元鈔票上,近日被發現印刷錯誤。上面的英文單詞’Responsibility’的最後一個’i’不見了,同樣錯誤在鈔票上有三處。而新版50元鈔票有大約4600萬張在流通,是該國最流行的鈔票。澳大利亞央行被質疑監管不力,他們表示承擔「責任」,並在下次印刷時糾正錯誤。

繼週三川普政府要求處方藥公司在電視廣告中列出藥品價格後,週四,川普宣布推動立法,希望由保險公司和醫院來承擔美國人的「意外醫療」帳單,這類開銷往往不在保險範圍內,有關患者要承擔數千美元債務。這一行動是白宮「藥物藍圖」計劃的一部分,該計劃旨在降低美國處方藥價格。

中共官方數據周四顯示,4月份「消費者價格指數」較去年同期上漲2.5%,意味著中國消費者通脹率升至六個月新高,主要原因是食品價格強勁上漲。4月食品價格同比上漲6.1%,為三年來最多。其中,新鮮蔬菜價格同比上漲17.4%,豬肉價格同比上漲14.4%。

 

相關文章
評論