阿桑奇曝猛料 撕開中南海幾樁黑幕

【新唐人2019年04月16日訊】維基解密網站的共同創始人阿桑奇(Julian Assange)日前在倫敦被捕,他所創辦的維基解密早年公開一份美國政府外交機密檔,揭露中共高層許多醜聞,在扯下中南海黑幕後,維基解密在中國被封殺。

維基解密聯合創始人阿桑奇,4月11日在厄瓜多爾駐英國大使館被英國警方逮捕,他在裡面已滯留7年。厄瓜多爾證實已經吊銷了阿桑奇的公民身份,並指控他和維基解密團體成員合作,試圖破壞國家政府的穩定。

英國大都會警方證實,阿桑奇因違反英國保釋條例以及美國的引渡請求被捕。

阿桑奇於2010年12月被國際刑警組織通緝後,他所創辦的維基解密,接連和大量披露源自美國政府的機密檔。面對這一轟動世界、具有真實性和權威性的爆破式資訊解密,迄今沒有任何一國政府出面否認遭泄密檔的真實性。

據維基解密(WikiLeaks)網站當時公布的一份由美國駐香港領事館,於1999年9月24日,建檔的電文中披露,一名在中國有內部消息來源的香港記者,在一次與領事館官員午餐會談時說,中共軍方指揮系統中從上到下的官員,對於國際事務一竅不通。

這名記者還披露,身為共產黨員的江澤民也信鬼神,在前一年的中國新年,江在凌晨3點起床,花了兩個小時的時間,驅車前往北京郊外一處寺廟參加佛教儀式。

他補充說,江澤民曾在貝爾格勒大使館被炸後前往武當山請益,與一名道家師父討論「國家大事」。對此,領事館官員評論說,該名記者可能暗指中共持續鎮壓法輪功,江澤民曝露出其可能的弱點。

中共高層瑞士銀行有5,000多個帳戶

維基解密公布的美國政府機密檔中還披露,中共高層和高官,在瑞士銀行擁有多達5,000個帳戶,其中,三分之二屬於中央級大員,幾乎所有中央委員、政治局委員、政治局常委,人人有份。

2002年之後,在香港工作過的中共中聯辦、港澳辦、國台辦、統戰部局級官員,甚至副局級官員,大多有瑞士銀行帳戶。他們的收入與權力有限,金錢可能來自海外利益關係的賄款。

而香港是中共高官國際洗錢的主要途徑。北京充分利用香港自由港的法律特權,各派系都有自己的銀行和代理。江澤民與唐英年友好,曾慶紅與曾蔭權友好。

僅周永康一人,在加拿大就有兩千萬美元的關係帳戶,部分資金用來支持2008奧運前的反政府示威。

機密檔中還披露,曾出任中共外交部長10年、後轉任國務委員、副總理的錢其琛,竟然是美國政府線人!(JOYCE NALTCHAYAN/AFP/Getty Images)

中共前副總理竟是美國政府線人

機密檔中還披露,曾出任中共外交部長10年、後轉任國務委員、副總理的錢其琛,竟然是美國政府線人!

起因是,法國軍售台灣,台灣政府(時任總統為李登輝)為削減中共壓力,默許法國軍售回扣經香港流向北京,其中,部分回扣從香港匯往美國,直接進入錢其琛兒子強尼開設在芝加哥的帳戶。

這一鉅額不明財產來源,遭到美國國稅局調查。為保下兒子強尼,錢其琛親自出面,承諾與美國政府合作,向美方提供中共高級機密。從2001年起,錢經常差遣手下心腹,向美國駐北京大使館密報中共內情。

正是經由錢其琛手下線人密報,美方掌握到:朝鮮根本就沒有核武器,都是中共在那裡部署的。

錢其琛手下線人透露:中共在朝鮮祕密部署核武器,目的是要美國放棄台灣;如不然,藉由永遠議而不決、決而不行的「六方會談」,中朝唱雙簧,牢牢拖住美國。甚至於,可讓金正日政權充當中共「核代理」,發動戰爭,北京則坐收漁利。

政論家陳破空在自媒體中表示,中南海這些黑幕被曝光後,中共外交部當時曾3次被外國記者問到如何看待此事,發言人第一次回答說,希望美國政府管好自己的機密文件。

發言人第二次則提升了調子,說維基解密公布的有關中國部分「內容荒謬,希望不要影響了中美關係」。

發言人第三次就有點暴跳如雷了,回答說,這些有關高層的祕聞是「顛覆中共的陰謀」。反映中共領導人內心深處的驚慌與恐懼。

(記者文馨報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論