崔永元再度發聲影射礦權案:推特不要臉

【新唐人2019年03月10日訊】消失多日的央視名嘴崔永元9日在海外社交平台露面發聲,他說推特開始不要臉了,同時推文下附有一個關於千億礦權案卷宗丟失的推文,疑影射中共聯合調查組的調查結果。

崔永元3月8日在海外社交平台推特發聲說,估計再過一段時間就會被封號了。同日,他還在推特表示:「推特開始不要臉了!我這個推明明有1,500個贊,今天突然變成660個了。」

有1,500個贊指的是崔永元2月22日針對中共最高法卷宗丟失案發布評論,根據崔永元推文下附有的鏈接可見,他當時發布的推文內容是:「調查組:千億礦權案卷宗丟失系王林清故意所為–你怎麼看?」

消失多日後崔永元在推特露面。(網絡截圖)

中共官方於2月22日,通報最高法院案卷丟失的「調查結果」,指該事件是王林清「自導自演」,而王的自保視頻是由崔永元協助拍攝、剪輯。

通報還稱,崔永元發布上網的有關案件材料,也是王林清提供,經保密部門鑒定屬「國家秘密」。目前王林清法官因涉嫌犯罪已被公安機關立案偵查。當天,失蹤50多天的王林清在央視公開「認罪」。

王林清「認罪」後,涉助他「爆料」的崔永元,其微博最後一條更新動態時間停留在2月22日6時許,相比以往他每日的高頻更新,這種情況實屬不正常,同時他之前的相關曝料微博已被刪除。

23日,崔永元的好友、中國女星袁立在微博說,聯繫不上崔永元,希望崔平安健康。

與此同時,有關崔永元養病,度假,被拘留、被控制等說法甚囂塵上。

直到3月1日,消失一周的崔永元在微博「露面」。他說,開學了,還要籌建一個學院。但該微博被迅速刪除,同時,中國傳媒大學介紹他2月28日出席校方活動的消息也遭刪除。

外界猜測,中共兩會來臨之際,圍繞崔永元及最高法院丟卷事件,高層博弈依然激烈。

時政評論人士周曉輝說,不管崔永元的後台是誰,他們挑戰的政法系統,雖然過去幾年政法系被清洗,但並沒有清洗乾淨,尤其北京高層出於保權的需要,沒有拿下江派標誌性人物:江澤民、曾慶紅、李長春、劉雲山等人,導致他們仍可以暗中攪局。

周曉輝認為,王林清的「認罪」、崔永元的被噤聲,都是江派政法系反撲的直接結果。而今日的局面,完全是可以預料到的,只要江曾不除,江派攪局就一直不會罷休,其最終的結果是——中共在無休止的內鬥中走向毀滅,當政者也會被其毀掉。

(記者李韻綜合報導/責任編輯:祝馨睿)

相關鏈接:美媒:習近平利用崔永元「剪裙邊」遭重挫
相關鏈接:王岐山也將「電視認罪」?當局放生周強惹議

相關文章
評論