Wells Fargo投6百萬幫助中低家庭購房

【新唐人2019年03月02日訊】Wells Fargo宣布,在休斯頓市場,注入610萬美元,幫助當地中低收入家庭,購買房屋,增加房屋擁有者的數量。一起來看報導。Wells Fargo的610萬美元中,有500萬將用於資助購房首付款,資助金額為普通中低收入家庭15000,軍人、警察等特殊職業家庭17500。

Wells Fargo這項計畫名為NeighborhoodLIFT,在2012年首次在休斯頓實施,當時投入900萬,幫助422戶家庭購買房屋。至今,這個計畫在全美68個地區實施,共幫助2萬戶家庭購房

今年Wells Fargo將與當地機構合作,三個機構負責管理資助金分派,同時為購房者提供信息諮詢。

Wells Fargo銀行購房資助計畫給符合條件的家庭每戶15,000首付款資助金。

這些家庭需滿足一定年收入限制。以四口家庭為例,年收入不得超過休斯頓平均中等年收入的80%,也就是$59,900。

現役和退伍軍人,警察,消防員,緊急醫護人員,教師 收入上限更寬鬆。以四口之家為例,四口以下家庭年收入不超過$74,900,首付款資助金$17,500。

獲准得到首付款資助金的購房者,必須在60天之內簽下購房合同,作為自住房使用,居住至少五年。

有興趣申請 NEIGHBORHOOD LIFT資助金的人們,可以到 Wells Fargo的網上報名登記www.wellsfargo.com/lift ,參加諮詢說明會。諮詢會為期兩天,3月22日星期五,早上十點到晚上七點,以及23日星期六,早上九點到下午2點,大家需要提前準備齊全要求的材料。

休斯頓市政府住房與社區發展部也有每戶3萬元的購房資助金給符合條件的中低收入的家庭,詳細內容公布在市政府網站上www.houstontx.gov/housing/hap.html。

新唐人記者易永琦美國休斯頓採訪報導

相關文章
評論