時尚設計師 香奈兒藝術總監拉格斐去世

【新唐人2019年02月19日訊】週二,時尚界巨星、著名時尚品牌香奈兒藝術總監卡爾‧拉格斐在巴黎去世,終年85歲。

一直走在時尚尖端的香奈兒藝術總監卡爾‧拉格斐 ,據報因患胰腺癌,在巴黎去世。

卡爾‧拉格斐最近傳出身體狀況不佳,但每季大秀他都會牽著教子謝幕。

卡爾‧拉格斐出生於德國漢堡,博覽群書,對文學十分偏愛,每天讀報。他的名言是,時尚必須跟上時代。

香奈兒藝術總監卡爾‧拉格斐:「你知道時尚不是必需的,世界上還有其他問題可能更重要,所以這不是問題,但時尚是一個行業,你知道,時尚必須跟得上時代,如果時尚跟不上時代,就會被淘汰。」

卡爾‧拉格斐同時效力於Chanel、Fendi和Karl Lagerfeld三個品牌,是時尚界少有兼具創新和技術的當代設計師。他會手工繪製自己的設計圖,這在時尚界越來越少見。

1971年香奈兒創辦人Coco Chanel離世後,卡爾‧拉格斐1983年入主,帶領香奈兒成為最賺錢的時裝品牌之一。

新唐人記者李梅、張琪綜合報導

相關文章
評論