1月13日環球財經簡訊

【新唐人2019年01月14日訊】下面請看一組環球財經簡訊

為攻占目前最有機會成長的印度市場,韓商三星(Samsung Electronics)計劃在印度市場推出一款廉價手機,價格均低於2萬盧比,約290美元,最便宜的機種價格不到150美元,將透過自家網站及亞馬遜印度網站銷售。

根據統計,去年11月份日本廠商數碼相機(DSC)全球出貨量為167.5萬台,同比大減22.7%,為連續第14個月呈現下滑,其中以輕便相機出貨量衰退最為嚴重,同比大減32.1%,主要是智能手機的相機功能,已經取代輕便相機市場。

德商西門子(Siemens)與法商阿爾斯通(Alstom)原本計劃合併,打造實力強大的歐洲鐵路冠軍企業,但是遭到歐盟及德國競爭監管機構反對,對此,法國財政部長認為,用過時的競爭規則來阻止合併,會削弱歐洲與其他競爭國家抗衡的能力。

根據統計,去年12月底日本東京市中心商業辦公大樓空置率環比下滑0.10個百分點,成為1.88%,連5個月呈現下滑,創歷史新低,每3.3平方公尺租金環比上漲0.69%,達到2萬887日圓,相當於193美元,為連續60個月增長。

新唐人記者保羅、陽陽綜合報導

相關文章
評論