【新唐人2019年01月12日訊】紐約州健保註冊1月31日即將截止,然而許多人還在猶豫要不要續保或重新註冊。

紐約州對於不同年齡人群提供不同的服務和保障,不分男女老幼、收入高低,都可找到適合的健康保險計畫。新唐人電視台將於2019年1月26日舉行第四場健保諮詢會,提供最新的健康資源,為民眾與健康機構架設良好的溝通橋樑。

本次展會將有紐約州政府官員為民眾講解健保註冊和福利,還將有更多醫療機構與專科醫生提供義診,精采內容具體如下:

1.紐約州健保註冊和福利 

紐約州政府官員、紐約州健保市場項目協調主任陳敏敏將主講「2019紐約州健保註冊和福利」,介紹紐約州的平價投保選項、2019年保險公司以及涵蓋的各種福利,包括為紐約州居民提供的基本計畫等內容。

目前,紐約的保險註冊尚未截止,如果您對目前的保險計畫不滿意,您有權利選擇與更換合適的保險計畫;如果您尚未找到中意的保險計畫,您也將有機會了解更多。紐約州健保局將設置展位,您在現場可獲得投保協助。

2.如何選擇合適的政府醫保

民眾該如何比較各種醫療保險計劃?哪種保險級別最適合你?如何選擇適合自己家庭的醫療保險?第一保健副總裁吳燁祺將為您詳細講解“如何選擇合適的政府醫保”。

3.如何正確對待抑鬱症

抑鬱症在西方被稱為“藍色隱憂”,是一種非常普遍的精神疾病,平均每十個人中就有一人患抑鬱症。然而由於文化方面的原因,一些患有抑鬱症的華人往往諱疾忌醫,不願與親人、朋友談及自己的抑鬱。麥迪臣社區中心心理諮詢師張辰將告訴您“如何跟家人談論您的抑鬱症”。

紐約華人健康展上醫療機構為民眾義診。(林丹/大紀元)

4.專業醫療機構免費義診

此次健保諮詢會,還有醫療機構現場提供義診服務。包括:

  • 法拉盛醫院提供戒菸服務及牙齒、肺功能和血氧飽和度檢查
  • ACE Clubs提供免費視力檢查
  • 麥迪城社區中心提供心理諮詢
  • 蓝宝石中央皇后康复护理中心提血糖、血壓檢測
  1. 此外,還有上百份精美禮物等您來拿。

* 紐約州健保諮詢會(第四場)*

時間:2019年1月26日  (週六)
下午1:30~5:30
地點:法拉盛台灣會館
13744 Northern Blvd, Flushing, NY 11354

評論