【禁聞】美中談判聲明「各表」 雙方仍存重大分歧?

【新唐人2019年01月10日訊】美中談判聲明「各表」 雙方仍存重大分歧?

美中副部級貿易會談結束,雙方1月10號各自發表聲明。

美方敦促中方作出結構性轉變,要求中方全面兌現承諾。

而中方則只發表簡短聲明,僅稱雙方就貿易問題和結構性問題進行了討論。

外界認為,雙方的聲明各自表述,而且都沒有透露磋商的具體細節,很可能是因為雙方在關鍵問題上還有重大分歧。

民調:過半加拿大人支持逮捕孟晚舟

加拿大的一項民意調查顯示,超過一半的加拿大人認為加拿大政府逮捕中國科技公司華為的財務總監孟晚舟是正確行動。

據加拿大《環球郵報》(The Globe and Mail)報導,加拿大民調機構納諾斯(Nanos)在去年12月30號至今年1月5號期間進行了一項民調,結果顯示,56%的受訪者贊同加國政府抓捕孟晚舟,引渡到美國。

調查還發現,83%的加拿大人反對中共一黨專政,53%的受訪者認為北京對加拿大的國家安全有威脅。

孟晚舟去年12月1號在加拿大被捕,雖然稍後獲得保釋。但中共出於報復,隨即在中國以危害國家安全為由,拘捕了兩名加拿大公民。

美運動服公司切斷與新疆公司生意往來

美國北卡羅來納州的獾牌運動服裝公司(Badger Sportswear),1月9號宣布切斷同中國新疆田泰達服裝公司生意往來。這家中國公司被指雇佣新疆再教育營的維吾爾人從事運動服的製作。

獾牌運動服裝公司當天在網站上發表聲明說,由於與和田泰達服裝公司生意往來引起的爭議,他們將不再與該公司做生意,也不再從當地進口任何運動服商品。同時,也不再從自己的庫存中發送和田泰達服裝公司的任何產品。

編輯/周玉林

相關文章
評論