【新唐人北京時間2018年12月01日訊】患有殘疾和不治之症,是人生的一大不幸。當看見別人健康、充滿活力,而自己卻被病痛折磨得痛不欲生時,人們往往會抱怨上蒼對自己為甚麼如此不公?為甚麼不幸偏偏發生在自己的身上?原因很多,其中因果報應是非常主要的一項。

吉娜﹒瑟敏納拉博士在她的《生命多世》一書中,記載了美國近代最著名的預言家愛德加﹒凱西通過對患者前世的「解讀」進行診治的案例。愛德加﹒凱西具有在催眠狀態下,於數千里之外給病人進行「遙診」的特異功能。

在凱西的解讀案例中有多個今世傷殘案例可追溯到古羅馬時代,這些案例的主人公在那個時代都直接或間接地參與了對基督徒的迫害。

其中一位是45歲的婦女。在她36歲時因患脊髓灰質炎而癱瘓,以至不能行走,只能靠輪椅代步。在她嘗試了各種治療方法後,找到凱西做前世解讀,解讀後得知,她今生癱瘓的起因是因為她在古羅馬時期造的孽。公元37-68年,羅馬暴君尼祿瘋狂迫害基督徒時,她是王室成員。她當時在競技場中對那些被傷殘者不但沒有一絲同情心,反而大聲嘲笑。嘲笑的代價就是今世的癱瘓。

另一個案例的主人公是一個女孩子,她的前世曾經是尼祿王朝時的一名貴族,常以在競技場中觀看迫害基督徒為樂,特別是她在觀看一個女孩子的身體被獅子撕爛時竟然大笑。這個以殉道者的痛苦為樂的貴族,今世得以髖關節結核的病痛來償還她的罪業。

還有一名是電影製片人,17歲時得了脊髓灰質炎,腳有輕度的瘸拐。在對他的前世解讀中也涉及到羅馬時期對基督教的鎮壓事件。他當時是一名士兵,被送去鎮壓沒有做任何抵抗的基督徒們。他造了業不是因為作為軍人服從命令,而是由於譏笑那些堅持自己信仰的人們。今世的傷殘是要讓他從內心覺醒。

最後一位是一個男孩,16歲時因車禍脊柱被撞傷,自第五節脊椎骨以下完全喪失了知覺,不能動,只能依靠輪椅。7年半後,他23歲時,他母親請凱西為他做生命解讀,追述了他的前兩世的轉世情況。其中一世,他是基督教早期時的羅馬士兵,是個自負的人,對迫害基督徒持幸災樂禍的態度,並直接參與迫害基督徒。因此,今生的他就得忍受痛苦的煎熬。

對以上例子的生命解讀為這些飽受痛苦的人找到了致病的根源--是因為他們曾經嘲笑、迫害那些堅持自己信仰的人們。同時,生命解讀也顯示在表面的致病原因之後,似有更深層的、不為人知的緣由,冥冥之中有股無形的力量在操縱著人的命運。這也證實中國千年古訓:「積善有善報,作惡有惡報」,不是一句虛言。前兩例中的主人公雖未直接參與迫害,但善惡不分,他們在今生就要為前世的無知、無情的行為付出痛苦的代價。那麼那些直接參與迫害的人,尤其是第四例,在青春年少時就嘗到那生不如死的痛楚。因果輪迴,報應不爽,要免報應,須把因果牢記在心中。

參考文獻

Gina Cerminara, Many Mansions: The Edgar Cayce Story on Reincarnation,Signet, July 1999

English Version Available: http://www.clearwisdom.net/emh/articles/2002/11/30/29207.html

──轉自《明慧網》

(責任編輯:張信燕)

評論