【新唐人2018年10月23日訊】週二,土耳其公布沙特記者卡舒吉被害案的細節。土耳其總統埃爾多安認為,沙特當局預謀暗殺了卡舒吉,要求涉案的18人沙特特工小組在土耳其受審。

週二,埃爾多安在議會上公布調查細節,10月2日卡舒吉被害當天,一支15人的沙特特工隊進入領事館。領事館的攝像系統硬盤首先被拆除。

埃爾多安認為,沙特預謀暗殺了卡舒吉。

土耳其總統埃爾多安:「到目前獲得的資料和證據顯示,卡舒吉在一場非常殘忍的謀殺中被害。」

埃爾多安要求已經回到沙特的這些人,必須在土耳其受審。

土耳其總統埃爾多安:「責備一些情報成員,無論我們還是國際社會都不會對此滿意。人類的良知要得到安慰,從下達命令的人到執行的人,這些人都有責任。」

埃爾多安說,該團隊另外3名男子前往伊斯坦布爾和伊斯坦布爾的Belgrad森林,勘查地點。目前,土耳其正在兩個地點尋找卡舒吉的遺體。

土耳其還公布一份錄像,一名男子從領館走出去,穿著卡舒吉的衣服,帶著眼鏡,從領館走出來。對比錄像看到,兩個人臉型、身材和頭髮不同。

週二,美國財長姆奴欽會見了沙特王儲。姆奴欽與英國、法國、荷蘭等國官員,已經取消出席週二開幕的沙特投資會議。

沙特阿拉伯外交部長朱貝爾週二在印度尼西亞表示,沙特將對卡舒吉被害經過進行透明、徹底的調查。

美國總統川普週一說,他並不滿意目前所聽到的消息,但很快就會知道事情始末。

美國總統川普:「我很快就會知道,因為我現在在土耳其有一群很棒的人,在沙特阿拉伯有一群人。我們很快就會知道。我們擁有非常有才能的人,能很好的完成這些工作。他們今晚、明天回來。我很快就會知道。」

新唐人記者李、梅張琪綜合報導

評論