【新唐人北京時間2017年11月28日訊】中共政權經常被人權組織批評歧視少數民族。而北京的清理「低端人口」運動,顯示中共對國民的虐待其實不分民族,對漢族也一樣暴虐。這場運動甚至被中國網民稱為一次駭人聽聞的「排華辱華」事件。

日前,北京兩件大事持續佔據海內外媒體頭條,也就是大陸網絡上流傳的「窮人的孩子早搬家,富人的孩子被針扎」。

其中,「富人的孩子被針扎」,是指中高端幼兒園——紅黃藍旗下一家北京分園曝出幼兒遭裸體罰站、扎針、餵藥甚至集體性侵事件。而「窮人的孩子早搬家」,則是指北京市暴力驅逐「低端人口」的事件。

北京一場大火之後,市政府在氣溫冰點以下的隆冬季節,以「整頓市容和加強安全」為名強制驅逐幾十萬所謂「低端人口」,即在北京打工的低收入民工家庭。許多家族無家可歸,在寒冷的冬夜露宿街頭。

一個約兩歲的女孩成為大陸網民自發推舉的「窮人的孩子」形象大使。這個孩子一家被驅趕的非常倉促,家裡的玩具娃娃都沒能帶出來。她抱着一個從垃圾堆撿來的玩具娃娃,一臉茫然地和父母站在北京火車站的廣場上。

英國《衛報》26日的報導說,大火過後,北京市官員宣布展開為期40天的運動,以清除「非法建築」。多年來,成百萬的民工就住這些建築裡。

網上流傳的視頻和照片顯示,民工遭驅趕的居民區,街道上滿是衣服和家用品。很多民工被強制驅離時,只有數以分鐘計的時間打包搬家,最後只能拿走隨手拿到的東西,然後警察就封鎖了樓房。當局在有些地方先切斷了水電,或者以限期切斷水電的方式逼迫民工搬走。

北京一個慈善組織試圖為被驅趕的民工提供臨時住所,但很快遭到北京市當局的打壓。

一百多位中國知識分子強烈譴責這場「殘暴」運動,聯名發出公開信,要求停止強制驅趕民工。

美國網刊《石英》27日報導,北京這種驅趕「低端人口」的做法,以及「低端人口」的歧視說法引起廣泛的批評。

而一些支持中共政權的人(很多被懷疑是中共僱傭的網絡五毛)聲言,北京市當局並沒有以「低端人口」為打擊目標,而且「低端人口」並非官方說法,而是「敵對勢力的惡意捏造」。

《石英》雜誌則指,可以拿出確切無疑的考證,表明中共政權早在2010年就開始使用「低端人口」的說法。

同時,網民也紛紛亮出北京市各級政府部門的內部文件,證實清理「低端人口」的通知來自北京市當局。

還有網民上傳了北京市郊的官方標語,也含有「低端」字樣。


網友上傳北京市郊的標語,證明「低端人口」的說法來自官方。(網絡圖片)

目前,在強大輿論壓力下,北京市當局已經通過媒體表態,稱此項行動要防止「簡單化」和「急躁情緒」,「給分流群眾留出時間」,注重「人文關懷」等等。

不過,清理「低端人口」行動依然在繼續。

《蘋果日報》27日發表的網友照片顯示,一處ATM里擠了30多名無家可歸的人,還有人瑟縮在車站角落,靠喝二鍋頭取暖。

該報導又稱,有5家「非法建築」的租戶已接獲口頭通知,水電將繼續供應到年底,情況似有趨緩跡象。

但也有網友指出,暴力趕人時恐嚇人民「後果自負」,現在的「關懷」只是迫於輿論壓力。輿論過後,困難群眾仍是困難群眾。

(記者桓宇綜合報導/責任編輯:明軒)

評論