【新唐人2017年05月02日訊】美國牙齒美容醫師總結出以下天然的潔齒食物:

草莓:堅固牙齒,對於除掉牙齒表面的茶垢和咖啡污垢十分有用。

花菜:可以作為「磨砂膏」,美白牙齒。還可刺激唾液的產生,有助於阻止牙斑形成。

西瓜:含維生素C,有抗氧化功效,防止「自由基」分子氧化導致的牙齒老化。

橙子:橙子中的維生素C同樣會促進牙齒和牙齦健康,其中的纖維還可使牙斑脫落。

蘋果:嚼蘋果可刺激口腔分泌唾液,清理和堅固牙齒。

深色蔬菜:富含胡蘿蔔素,它可轉化成維生素A,有助於保持牙床堅固。

奶製品:酸奶中的蛋白質保護其免受有害酸性物質的侵襲,增強牙齒健康。

豆類:可以「擦淨」口腔,刺激唾液產生。葡萄:葡萄中的清潔酶——蘋果酸,會使牙齒亮白。

專業牙醫認為,一顆正常的恆牙顏色為白色偏黃,不同的人、不同的牙位、不同的年齡,牙齒顏色都存在一定的差異。

導致牙齒顏色差異的原因主要在於牙齒的結構,一顆完整的牙齒由牙釉質、牙本質、牙骨質和牙髓軟組織構成。

其中牙釉質和牙本質對牙齒顏色起主要作用,而臨床常見的牙齒美白方式也是圍繞牙釉質和牙本質展開。

潔牙,俗稱洗牙,專業術語齦上潔治術,是指用潔治器械去除牙齦上牙石、菌斑和色漬,並磨光牙面,以延遲菌斑和牙石再沉積。牙菌斑和牙結石是牙周病最主要的局部刺激因素,潔治術是去除齦上菌斑和牙石最有效的方法。

(編輯:張信燕/責任編輯:李明心)

評論