中國遊客在德國被錯當難民 吃住難民所12天

【新唐人2016年08月09日訊】(新唐人記者張莉報導)近來,一名中國遊客在德國旅行時被錯當成了申請避難的難民,他在難民所免費吃住了12天後,最終重新踏上了歐洲之旅。

據外媒報導,該名中國男子31歲,他既不懂德語,也不懂英語。他於7月4日抵達德國斯圖加特,但因錢包被偷想要報警。

該男子去警察局報案時走錯了地方,不知為何站到了市政廳辦理難民申請的隊伍中,他在一份難民申請表上簽了字,按要求上繳了護照。接下來,引用一句德國媒體的評論:「官僚流程一旦啟動,就根本停不下來」,就這樣,他被送到了紅十字會迪爾門(Dülmen)新建難民安置處住了下來。

之後,這位中國人享受了在難民所不錯的免費待遇,還完成了難民申請的所有手續,包括做了體檢、取指紋、甚至領取給難民申請者發的零用錢。

報導說,如果換作其他人或者早就抗議了,但這位中國遊客始終溫和禮貌。

幾天後,該機構一個負責人才發現,這個中國小夥和普通的難民不一樣,於是通過一個手機的語音翻譯軟件和他談話,才了解他並不是難民,而是旅遊者身份,語音翻譯他說的一句話是「我想在國外散步」。

雖然停止了避難申請後,又費了很大周折才找回了護照,這過程又用去了10天。報導說他最後也毫無怨言,只說了句:「歐洲和我想的不一樣。」

就這樣,這名中國小夥最終又踏上了歐洲之旅,下一步繼續去法國和意大利。

責任編輯:曲銘

相關文章
評論