華裔年輕才子挑戰社區領袖「長青樹」

【新唐人2016年07月05日訊】今年紐約州眾議院第47選區民主黨社區領袖的選舉,華裔青年蔡海泓,將挑戰在位34年的義大利裔的古查理,這給原本平靜的選戰,增加了不少看點,下面就一起來瞭解一下這兩位參選人。

29歲的蔡海泓祖籍潮州,出生在布魯克林班森賀,從小學習成績優異,考上布魯克林科技高中,之後到紐約大學理工學院攻讀電力工程,現在聯合愛迪生電力公司任職。

此次出來競選,希望能提升華人在紐約政府的政治力量,並帶領更多華人參與政治。他對紐約三大高中入學考試改革問題上,將堅持維護現在的入學考試制度。蔡海泓的妻子非常支持他競選,親自設計競選海報和其他文宣材料。

今年62歲的義大利裔古查理從政近50年,10幾歲就參與政治,1982年當選社區領袖至今已有34年。當年的競選經理,就是現任紐約州眾議員寇頓。他當過學校老師和教學主任,從事教育32年。此次競選連任,是想繼續幫助社區人士。

第47選區民主黨現任男性黨代表古查理:「在社區裡有很多老人,很多年輕家庭有經濟困難,只要有辦法幫到他們,我們都會努力去做。」

紐約州眾議會47選區民主黨設立男女黨代表各一名,也被稱為社區領袖。是在一線代表社區民意的民選官員。現任女性黨代表是唐鳳巧,今年沒有競爭對手,將繼續連任。

而男性黨代表選戰,則在蔡海泓和古查理之間進行。古查理有「長青樹」眾議員寇頓和唐鳳巧的全力支持。唐鳳巧稱讚古查理一直甘當幕後英雄。

第47選區民主黨女性黨代表唐鳳巧:「要做好任何一件事,一個團隊,總有人在前面做事,有人在後面做事,古查理就在幕後,他其實為社區貢獻很多的。」

蔡海泓從6月宣布競選以來,也獲得不少社區人士的支持。

蔡海泓的支持者林景峰:「如果真的要把華人的聲音帶到社區裡,我想真的需要一個有心,有願景、有慧眼的人幫我們,才能真正的把華人的權利帶進社區。」

蔡海泓的競選團隊一開始發放的競選傳單上,出現寇頓和唐鳳巧的名字,表示支持他們兩人。

第47選區民主黨男性黨代表參選人蔡海泓:「我支持寇頓和唐鳳巧,我覺得他們做的很好,我想和他們組成合作團隊。」

然而,寇頓協同唐鳳巧隨後舉行了記者會,嚴正聲明無意與蔡組成團隊,希望他不要因此誤導選民。

今年9月13號是黨內初選,面對強勁的對手,蔡海泓表示有信心贏得選舉。

第47選區民主黨男黨代表參選人蔡海泓:「我有信心競選社區領袖。我知道對手有團隊支持,我也有自己的支持團隊,比如陳偉麟。我們會做好,這也許是一場勢均力敵的選舉。」

新唐人記者安心紐約報導

相關文章
評論