如不投入更多資金 加拿大機場等待時間將超長

【新唐人2016年06月07日讯】(新唐人记者王蘭報導)加拿大機場行業專家警告說,如果聯邦政府在機場安檢方面不投入更多資金,以應對不斷增長的客流量,那麼加拿大人上飛機前等待的時間會越來越長。

「這是一個真正的問題,已經到了風口浪尖上了。」加拿大機場委員會主席約翰•吉布森(John Gibson)接受星報採訪時說。

加拿大機場時不時面臨的問題已經讓美國乘客越來越不滿了。過去幾年來,機場排隊的長度是越來越長,因為加拿大在機場方面的投入,跟不上過去5年來客流量增長21%的速度。

加拿大航空運輸安全局(CATSA)說,平均而言,他們可以在15分鐘內安檢完85%的乘客,但在一些大機場的高峰期就慢得多了,尤其是夏天的旅遊季節,每年這個時間的客流量都要增長3.5%。

吉布森說,如果不採取措施,乘客們的等待時間可以達到1小時。

安檢人員的多少要取決於政府投入的資金數量,去年超過6千名機場人員安檢了5千8百萬名乘客。

運輸安全局說自由黨政府額外投入的2千9百萬元,應該可以應對今年的客流高峰。

但是從長遠來看,如果政府不增加更多投入,那麼機場看到的就會是長長的安檢隊伍。

航空運輸安全局(CATSA)2015年年度報告中說,乘客對長時間等候的抱怨越來越多了。

交通部長Marc Garneau說,他也在三次加拿大交通法案圓桌會議上聽了一耳朵的抱怨。

「這個系統運轉良好,只是我聽到有人說等待過安檢的時間太長了。」他說。

部長表示將在這個秋季採取具體措施作出改變,希望公眾能在航空運輸安全局臉書上提出自己的意見。

責任編輯:唐昀

相關文章
評論