反對地鐵經過小區 上海百人遭鎮壓

【新唐人2016年05月10日訊】上海規劃中的軌道交通機場聯絡線將沿黃浦江重要支流春申塘北側走,當地居民強烈反對,8號,沿線居民派代表與區政府對話受到阻擾,上百人聚集在區政府門口表達訴求,也遭大批警察鎮壓,多人被毆打,4人被抓捕。

8號下午,上海閔行區政府召開軌道交通機場聯絡線聽取意見座談會,警察鎮壓在區政府門口合法表達訴求的上百居民,以試圖衝擊會場,違反治安管理條例為由,抓捕4人,17名代表在場外數小時,要求把人放了才開會,但政府沒有採納,結果,只有兩名代表進入會場,而區政府竟然宣布會議進行。

春申塘小區居民9號告訴《新唐人》,他們反對在人口密集的居民區建地鐵的理由。

春申塘小區居民馬先生:「春申塘有專線,它是經過春申小區,距離小區大概有四、五百米,但是它是在地下的,地下40米的,不是說架高鐵。擔心會出現灰塵啊污染、磁輻射啊,第二個就是影響房價。」

小區居民還質疑,環評第一次為什麼不提春申塘,第二次為什麼公示基本沒人知道就要結束了?昨天(8號)原本以為政府真心要來溝通,結果令人失望。

當地房屋仲介楊女士:「春申塘靠的最近的嘛,上萬的住戶咧,就光萬科幾千戶的呀,是我們這邊最大的的一個小區,它是最近的一個小區,那些近的它應該有噪音對不對,因為這個東西關係到人家住戶,居民肯定會有投訴。」

當地政府拒絕記者的電話採訪。

萬科居委會:「我們這裡不接受電話採訪好吧。」

據了解,上海市閔行區原生態綠化帶春申塘將建浦東至虹橋地鐵,影響沿線十幾個小區,十多萬人。

新唐人記者熊斌、陳杰採訪報導

相關文章
評論